n-nu.ru
n-nu.ru

Соус Tabasco перечный красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Соус Tabasco перечный красный

Соус Tabasco перечный красный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Соус Tabasco бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба.

Имеет кислый, пикантный аромат.

История соуса Табаско

Производителем всемирно известных соусов марки Табаско является американская компания Макайленни (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана.

Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества.

Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-дозатором, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1. К концу 1868 года было продано 350 бутылочек.

Изначально продукт назывался соус, сделанный мистером Макаленни. Название Tabasco появилось позже, в 1870 году, когда Эдмунд Макаленни запатентовал свой соус.

Ему нравилось само звучание этого слова топонима индейцев Южной Мексики (calorizator). Табаско в переводе с языка индейцев означает страна влажной земли.

Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время.

Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и аромат, урожай собирают вручную.

Собранный перец измельчают и смешивают с солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего, пройдя очистку от кожицы и семян, в течение месяца тщательно перемешивается с белым уксусом высшего качества.

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Калорийность перечного красного соуса Tabasco

Калорийность красного перечного соуса Табаско составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав красного соуса Табаско

Состав перечного красного соуса Tabasco: уксус, красный перец, соль.

Соус Табаско перечный красный в кулинарии

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады (калоризатор). Соус Табаско перечный красный довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

Табаско обязательный ингредиент коктейля Кровавая Мэри.

Среди основных преимуществ этого соуса универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса Табаско можно приравнять к: 1/2 ч. ложки чёрного перца; 1/2 ч. ложки белого перца.