n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сыр брынза (из овечьего молока) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Сыр брынза (из овечьего молока)

Сыр брынза (из овечьего молока) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Сыр брынза важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён. Само слово брынза произошло из гетского языка.

Брынза рассольный сыр, изготавливаемый, как правило, из овечьего молока.

Обычно брынза белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая (калоризатор).

Цвет от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы.

Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки (редкой сетки из льна или синтетики для отделения сыворотки-рассола), допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.

Калорийность сыра брынза из овечьего молока

Калорийность овечьего сыра брынза составляет 298 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра брынза из овечьего молока

Сыр брынза из овечьего молока очень полезен для здоровья и организма в целом. Регулярное потребление этого сыра способствует сохранению молодости, гладкости и бархатистости кожи.

Так как в сыре огромное количество кальция, употребление его способствует улучшению состояния зубов, волос и ногтей.

Применение овечьей брынзы в кулинарии

Брынза отлично зарекомендовала себя в легких овощных салатах (calorizator). Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски.

Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.

Самое популярное блюдо в Карпатах мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тёртой брынзой.

Комментарии закрыты.