n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чалоп — рецепт с фото на

Чалоп

Чалоп - рецепт с фото на

Освежающий, очень легкий и невероятно ароматный чалоп в домашних условиях просто незаменим в летнюю пору.

Всем любителям холодных супов обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Описание приготовления:

Тем, кто еще не открыл для себя узбекскую кухню и не знает, как сделать Чалоп, предлагаю этот простой рецепт. Предварительно нужно заготовить лед.

Подойдет как обыкновенная вода, так и отвары с самой разнообразной зеленью, которая окажется под рукой.
1. Далее все довольно просто.

Соедините катык и охлажденную воду, аккуратно перемешайте.
2. Вымойте и откиньте на дуршлаг свежую зелень. Можно использовать кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку и т.д.

Зелень нужно измельчить.
3. Нарезаем тонкой соломкой вымытый и просушенный огурец.
4. Редис также вымоем и нарежем соломкой или тонкими кружочками.
5. Соединяем все ингредиенты, аккуратно их перемешиваем.
6. Классический рецепт Чалопа можно дополнить отварной говядиной и картофелем, чтобы блюдо было более сытным.

Посолите и поперчите все по вкусу.
7. На дно тарелки для подачи выложите 2-3 кубика льда и налить Чалоп.

Сверху можно добавить еще щепотку свежей зелени — и все, блюдо можно начинать дегустировать.

Комментарии закрыты.