n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чесночная паста — рецепт с фото на

Чесночная паста

Чесночная паста - рецепт с фото на

Простой рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лекарство!

Классический рецепт чесночной пасты — всегда у меня под рукой.

Я его использую как для горячих, так и для холодных блюд.

Описание приготовления:

Рецепт чесночной пасты:
1. Чеснок очистите.

Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне.
2. Получившуюся массу смешайте с солью.

Надо, чтобы соль растворилась.
3. Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии.

Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать.
4. Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались.
Вот и все, паста готова!

Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты.
Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике.
Паста хранится в холодильнике более четырех недель.

Безусловно, если вы ее не съедите раньше.
Использовать чесночную пасту можно везде — для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.
Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения.

Вообще, это — универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой.

Не надо чистить, давить чеснок снова и снова.
Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении.

Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт!
Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы и вкусно питайтесь!

Комментарии закрыты.