n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Цукаты из груши — рецепт с фото на

Цукаты из груши

Цукаты из груши - рецепт с фото на

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих.

Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 2-3 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров

Оценить рецепт Цукаты из груши:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Цукаты из груши - рецепт с фото на

Roman 22.09.2016 14:59 Ответить

Попробовал, не получилось. Груши брал не то что слегка недозревшие брал дубовые, как картошка.

Бланшировал,охлаждал, настаивал.

За два раза они не пропитались, только на третий.

Конечно, мелкие кусочки развалились в пюре. А крупные за 9 часов не высохнут ни за что и их осталось крайне мало (делал больше небольших ломтиков, чтобы легче потом сушить).

Итого 43 часа возни с нулевым результатом. При напитывании сиропом груши не становятся прозрачными, они становятся коричневыми.

Фото типажное.

Никогда не буду пользоваться рецептами с типажными фото!

Порублю блендером в повидло\варенье.

Цукаты из груши - рецепт с фото на

Roman 17.09.2016 01:37 Ответить

Написано 9 часов при 40 градусов.

Но по опыту гораздо больше температура и/или дольше нахождение.

Идеально это делать жарким летом, на солнце или подоконнике.

И следить не надо и газ/электричество экономится.

Если хотите, что бы цукты были твердоваты то 3-4 дня минимум.

Лучше дольше и переворачивать.

А потом обвалять в сахарной пудре. Со временем, зимой, они наоборот, будут подсыхать сильнее, чем хотелось бы, наверное.

Но это на вкус. Через год, то, что не сьели зимой, становится просахаренным сухофруктом.

И они летят быстрее, чем варенье, потому как можно взять руками вместо конфеты, места занимает мало, легкие. Идеально как закуска под вино или коньяк.

Возни много. Гораздо проще купить готовые в магазине.

Делаю, когда сырья много, а выкинуть жалко. Но вкуснее магазинных и, конечно, атмосфернее.

Так же можно делать все фрукты. Можно и ягоды, но их еще сложнее, там надо протирать, уваривать, выкладывать сушить листами.

Еще дольше.

Но вкус осенней смородины (когда на нее смотреть не хочется) ранним авитаминозом весны особенно ощущается.

Под коньяк опять же.

Цукаты из груши - рецепт с фото на

Вера Ивановна 18.08.2016 18:44 Ответить

Очень интересный рецепт, но прошу уточнить, какое время должны находится груши в духовке?

Комментарии закрыты.