n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Цветная капуста тушеная в сливках — рецепт с фото на

Цветная капуста тушеная в сливках

Цветная капуста тушеная в сливках - рецепт с фото на

Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине.

Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках — очень вкусное, нежное блюдо.

Описание приготовления:

Этот отличный рецепт приготовления цветной капусты тушеной в сливках нравится абсолютно всем в моей семье, поэтому я решила поделиться им с вами. Конечно же, он весьма простой, но именно в этом и заключается вся его прелесть — мы тратим пол часа и минимум ингредиентов, а в итоге у нас получается невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Я всегда добавляю в него много овощей, чтобы вкус и аромат был более насыщенный, но основной продукт — это, естественно, цветная капуста, ну а вы можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое.

А сейчас я расскажу, как сделать цветную капусту тушеную в сливках по моему рецепту.

1) В кастрюлю нам необходимо налить воду и поставить ее на огонь.

Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю кочан капусты целиком. Варим несколько минут, не больше 5.
2) Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет.

Теперь можно аккуратно разбирать ее на соцветия.
3) Репчатый лук и красный перец мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи.

Затем перекладываем их в отдельную тарелку, так как сковорода нам еще понадобится.
4) Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, солим и немного взбиваем.

Обмакиваем в этой смеси цветную капусту и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
5) Складываем все ингредиенты в одну кастрюлю и заливаем сливками.

Теперь надо попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.
6) Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим капусту с овощами на медленном огне в течение 10-12 минут.

Когда капуста станет мягкой, значит блюдо готово.
Вот такой простой и в то же время интересный рецепт, надеюсь, что он вам понравился.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.