n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашнее осетинское пиво — рецепт с фото на

Домашнее осетинское пиво

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги.

Осетинское пиво — это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Питьевая вода качественная 40-50 Литров
  • Зерна ячменя 1,5 Килограмма
  • Зерна пшеницы 1,5 Килограмма
  • Белая кукурузная мука 2 Килограмма
  • Дрожжи 75 Грамм

Оценить рецепт Домашнее осетинское пиво:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

любитель пива 27.07.2017 08:26 Ответить

на одной странице описано то, что великие мастера изучают десятилетиями.

Аплодисменты дилетанту.

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Александр Александр 23.06.2016 13:45 Ответить

ГОСПОДИ.

КАКАЯ ЧУШЬ.

Вот я осетин) и с малолетства и мама и бабушки и даже дедушка варили осетинское пиво. НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ)))) Ребята-славяне))) не пытайтесь получить продукт похожий на пиво в привычном понимании этого слова.

Осетинское пиво сладкое как квас. Бродит в открытых чанах вместе с хмелем и с каждым днем становится все хмельнее. никто его по бутылкам не разливает))) А вообще уже несколько десятилетий как пиво варят не на солоде, а на черном хлебе, который сильно обжаривают в духовке до состояния жженых сухарей и вот эти сухари используют для получения сусла)) и без всяких там температурных пауз и прочей пивной тематики))) Достаточно одной жженой буханки на 15-20 литров воды))) Солод бл. )))) Ребята!

В Осетии нет ни одной солодовни еще со времен Союза))) Это ж надо, а?! Какой-то м. к написал эту чушь и сколько народу на нее купилось(

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Артём Хлебников 22.03.2016 00:44 Ответить

Интересно, сам автор вообще варил эту чепуху?

Он вообще представляет процесс приготовления солода, процесс приготовления сусла, процесс брожения, да вообще процесс пивоварения в целом?

Не делайте по этому рецепту ничего, это не пиво клейстер с дрожжами, вас автор обманывает, ничего общего тут с пивом увы нет.

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Полина Светлицкая 26.12.2015 10:42 Ответить

Для начинающих пивоваров советую искать рецепты специализированных пивных сайтах.

Ну и конечно от солода зависит 80% успеха.

Я солод на сайте МирБир заказываю, там же и можно рецепты посмотреть и со спецами пообщаться.

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Людмила Мансурова 01.08.2015 00:17 Ответить

Ошибка заключена в проращивании ячменя, процесс проращивания ячменя должен длиться 7-8 сут.

1) корневые ростки достигают 1,3-1,5 длины зерна; 2) листовой росток под кожицей ячменя доходит до 2/3 длины зерна (для светлого солода) или до 5/4 длины зерна (для темного солода); 3) у ячменя корешки так сцеплены, что если взять одно зерно, то оно «увлечет» за собой еще 5-8 зерен; 4) зерно теряет мучнистый вкус.

При проращивании ячменя не следует допускать появление «гусаров» — зерен с показавшимся из-под оболочки листовым зародышем. («Гусары» образуются, если ячмень был перемочен, его плохо перелопачивали ) Далее зерно надо высушить и смолоть, но нив коем случае не мелко, помол должен быть грубым, для того чтобы хорошо прошла фильтрация сусла.

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Galate АВТОР 15.10.2014 13:23 Ответить

Приношу извинения.

Воды конечно, нужно больше.

Обычно пиво варится в больших чанах, и в рецепте должно быть от 40 до 50 литров воды.

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Kulik 17.10.2014 16:13 Ответить

Этот рецепт встречается во многих источниках. Дело не в количестве воды, а в качестве солода.

Неудивительно, что у меня и Алексея получилась каша, ведь хороший солод таким способом получить практически невозможно.

Крахмал не становится сахаром, попадая в горячую воду образует банальный кисель. В настоящем солоде происходит ферментация, в процессе которой мы и получаем залог отличного пива.

Осетины, зная об этом, свои секреты выдавать не спешат.

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Алексей 14.10.2014 18:39 Ответить

Такая же история. как процедить кашу чтоб получилось пиво? может процедить надо до варки?

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Kulik 12.10.2014 17:09 Ответить

Здравствуйте.

Сделал всё, как рассказано в первых пяти пунктах: прорастил зерна, крупно смолол, залил солод водой на 4 часа, варил 2 часа и. получился ароматный клейстер.

Вопрос знатокам: так и должно быть или я что-то сделал неправильно?

Смотрю на это варево и не представляю, что выполнив остальные пункты рецепта, получу пиво.

Домашнее осетинское пиво - рецепт с фото на

Альбина 24.11.2016 01:28 Ответить

Здравствуйте. Процесс приготовления описан в принципе правильно, но рецептов приготовления осетинского пива так же много как и русского борща