n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фарш с тыквой — рецепт с фото на

Фарш с тыквой

Фарш с тыквой - рецепт с фото на

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус — добавьте в фарш тыкву.

Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Описание приготовления:

Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву?

За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии.

Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно — кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается.

То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой.

Экономия!

Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным.

Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно — те же котлеты жарить, например.

Ну, а теперь — простой рецепт фарша с тыквой.

Очень простой!

1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш.

2. Лук чистим, мелко нарезаем.

3. Мякоть тыквы натираем на средней терке.

4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец.

Вымешиваем до консистенции гладкого фарша.

Собственно, вот и все — фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! 😉