n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированная курица в мультиварке — рецепт с фото на

Фаршированная курица в мультиварке

Фаршированная курица в мультиварке - рецепт с фото на

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.

Описание приготовления:

Никто не станет отрицать, что такое блюдо всегда смотрится празднично и радует нас не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, но что же делать тем, у кого плохо работает или вообще сломалась духовка. В этом случае я предлагаю воспользоваться услугами современной техники и приготовить фаршированную курицу в мультиварке в домашних условиях.

У многих на кухне сейчас можно встретить такую замечательную машину, а лично для меня она заменила и плиту, и духовку разом.

Готовить в ней гораздо проще, а вот результат всегда получается отменный, и этот простой рецепт фаршированной курицы в мультиварке отличное тому доказательство.

Поверьте, такую вкусную курочку еще поискать надо.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных полотенец.

Чистую тушку кладем грудкой вниз и разрезаем по спине, извлекаем их курицы хребет и все косточки, кроме костей в ногах и крыльях.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.

2) Теперь берем мисочку и смешиваем в ней соевый соус, вустерский соус, измельченный чеснок и специи, добавляем соль по вкусу. Смазываем тушку курицы со всех сторон приготовленным маринадом и аккуратно сшиваем ее, начиная от шеи, и идем к хвостовой части, но сшиваем не до конца, а так, чтобы осталось небольшое отверстие для начинки.

Пока отставляем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.

3) А сами тем временем займемся начинкой, для нее мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим Выпечка минут на 20.

Выкладываем в чашу грибы и лук и жарим их до тех пот, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.

4) Далее промываем в нескольких водах гречневую крупу и выкладываем ее в мультиварку к грибам и луку, наливаем воду (соотношение гречки и воды 1:2), добавляем соль.

Выбираем режим Гречка и готовим на нем кашу до окончания режима под крышкой.

5) Когда гречка с грибами и луком немного остынет, плотненько фаршируем ей промаринованную тушку и зашиваем отверстие в курице нитками.

Чистую чашу мультиваки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу и поливаем сверху оставшимся маринадом.

6) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Выпечка и устанавливаем время 1,5 часа.

В течение этого времени тушку следует раза 3-4 перевернуть и полить соком и маринадом со дна.

Конечный результат, несомненно, удивит и порадует вас, а что еще приятней, вам не нужно после этого мыть всю плиту и духовку от жирных брызг.

Приятного всем аппетита!

Комментарии закрыты.