n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Филе утки с апельсинами — рецепт с фото на

Филе утки с апельсинами

Филе утки с апельсинами - рецепт с фото на

Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира.

Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми.

Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда очень простой, а получается оно необычайно вкусным. В результате получаем деликатную и сочную утку с румяной корочкой и насыщенным цитрусовым привкусом.

Такое блюдо смотрится очень эффектно. Поэтому его с легкостью можно подавать к праздничному столу как горячее блюдо.

Утка отлично сочетается с легким картофельным, тыквенным пюре или пюре с зеленым горошком.

Подаем утку обязательно с апельсиновым соусом и филированными дольками.

1. Хорошенько моем апельсины, разрезаем их, выдавливаем сок, пару долек оставляем для украшения.

В глубокую сковороду наливаем полученный сок и куриный бульон, добавляем мелко натертую цедру и сахар, отправляем на огонь, варим после закипания на слабом огне.
2. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, делаем крестообразные надрезы на кожице.

Сухую сковороду ставим на огонь, на раскаленную поверхность выкладываем утку кожей вниз и обжариваем 12 минут, после чего переворачиваем курицу и жарим еще 10 минут.

Жир, что выделяется в процессе, сливаем.
3. Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Подаем утку с апельсиновым соусом и филированными дольками апельсина.

Комментарии закрыты.