n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фрикадельки в воке — рецепт с фото на

Фрикадельки в воке

Фрикадельки в воке - рецепт с фото на

Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде.

Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать.

А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро.

1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.

2) Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем.

Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску.

3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть.

4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку.

Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут.

5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все.

Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты.

Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир.

Приятного всем аппетита!

Комментарии закрыты.