n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фруктовое сердце со сливами — рецепт с фото на

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами - рецепт с фото на

Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт.

Чтобы приготовить его — придется потрудиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко.

Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко.

Берем миксер, устанавливаем специальную насадку с крючком для твердого теста, перемешиваем все это дело некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 200°C
Температура воздуха: около 180°C

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см).

Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце.

Положить сердце вместе с бумагой на противень.

2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см.

Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху.

Поставить противень в духовку.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 25 минут

Остудить пирог на кухонной решетке.

3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем.

В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля.

Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr.

Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.