n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фытыр по-египетски — пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами.

Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука 3,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Щепотки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 2 Стакана (для начинки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки

Как приготовить Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Оценить рецепт Фытыр по-египетски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

NastaMalasai 18.01.2020 18:56 Ответить

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Светлана Сказка 04.09.2019 08:08 Ответить

очень вкусно рекнмендую

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Наталия 11.08.2017 16:21 Ответить

У меня муж египтянин. Спросила у него, что такое магилябия, он первый раз слышит такое слово.

Спросила про фатыр — это действительно сладкая лепешка из слоеного теста. Только сладость эта за счет того, что само тесто сладкое, каждый слой которого промазывается обычным маслом.

Мой муж вырос в городе Асьют, работал в Каире и в Хургаде и нигде другого варианта фатыра не встречал.

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Аня 16.06.2017 08:27 Ответить

Спасибо за рецепт!

Пирог просто восхитительный!

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Людмила 24.02.2017 18:10 Ответить

Добавляю : тесто 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 ст. муки, соль. дрожжи настоящие (никакого сахара в тесте). Масла надо 200 г — на каждый круг по 100г.

Улитки лежат в холодильнике 2 часа. Слепленный пирог может полежать в тепле минут 10.

Выпекается при Т -180 градусов минут 25-30.

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Людмила 24.02.2017 18:00 Ответить

Делала уже 2 раза , очень вкусный пирог. но с магалябией слишком сладко, сегодня сделала с абрикосовым вареньем, объеденье.

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Аля 02.02.2017 22:39 Ответить

У вас рецепт не правильно переписана

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Сергей 20.10.2016 12:14 Ответить

Странный рецепт. Технология использования теста не соответствует элементарным правилам.

Для чего в тесте дрожжи? Если Вы хотите получить пышность (за счёт выделившегося, в процессе брожения, углекислого газа), то почему не ставите тесто на расстойку после того как достали из холодильника?

Да ещё и называете его, при этом, пресным.

Для Леки К — достав тесто из холодильника и разместив в форме, дайте тесту дойти (минут 30, если из морозилки — то больше). Дрожжи заработают и заберут,за счёт выделяемого, при ферментации (брожении) спирта, излишек масла

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Лека К 03.07.2016 23:30 Ответить

Здравствуйте! Пекла этот пирог и расстроилась очень, при выпечке был полный противень масла, низ пирога прямо в нем кипел.

Может быть ошибка в рецепте , не 150 граммов масла надо?.Все продукты отмерила точно, улитки в холодильнике выдержала ,раскатала нормально.

Все делала по рецепту,а сверху пирог получился очень сухим.

Может кто подскажет,что я делала не так?

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

Оксана Матвиенко 15.05.2016 20:25 Ответить

Пирог вкусный, к чаю подойдет.

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на

ольга 13.09.2017 15:01 Ответить

прочитала ваш рецепт ,так делают узбеки самсу ,очень похоже ,жгут .затем кольцо ,можно спечь маленькие лепешки в масле из такого же теста ,только жгуты ,вернее по вашему улитки делайте маленькими ,и жарьте в сковороде -вкуснятина ,а начинку можно любую ,если как на самсу ,разрежьте ваши жгуты на кусочки ,поставьте и столбиком ,катайте лепешки ,выложите фарш ,капусту ,картошку ,что придумаете ,заверните треугольником и будет самса