n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гусь с яблоками запеченный в духовке: рецепт с фото

Запеченный гусь с яблоками и гарниром из картофеля

Гусь с яблоками запеченный в духовке

На новогодние праздники принято готовить самые вкусные и необычные блюда, которые не делаются для повседневного меню.

Гусь с яблоками запеченный в духовке, рецепт с фото которого мы сделали максимально подробно, получается очень вкусно с сочной начинкой и гарниром из картофеля, который будет готовиться вместе с птицей на противне.

Уверяем вас, это блюдо станет роскошным центром стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеченного гуся

  • 3-х килограммовая туша гуся;
  • 300 г картофеля;
  • 3 яблока;
  • 2 специи (столовая соль, зира, карри, молотые перец);
  • головка чеснока;
  • 5 мл растительного масла.

Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке:

1. Очищаем чеснок и разрезаем зубчики на две-три части.

Очищаем чеснок и разрезаем зубчики на две-три части

2. В гусе при помощи острого ножа делаем мелкие и глубоки разрезы, в которые вставляем чесночные кусочки.
3. Моем яблоки в холодной воде.

Моем яблоки в холодной воде

4. Режем их мелкими дольками и обваливаем в специях.

Моем яблоки

5. Начиняем гуся.

Хорошо натираем его кожу снаружи специями.

Фаршируем гуся

6. Зашиваем нитками отверстие.

Зашиваем фаршированного яблоками гуся нитками

7. Чистим, моем и нарезаем картофель.

Чистим, моем и нарезаем картофель

8. Противень смазываем небольшим количеством масла, так как в процессе приготовления птица начнет выделять много жира, в котором будет готовиться.

Аккуратно выкладываем Гуся и картофельные ломтики.

На противень выложить гуся и нарезанный картофель

9. Ставим в духовку на два с половиной часа, запекаем фаршированного яблоками гуся при температуре 200-210 градусов.

Однако картошку нужно достать через 50 минут, она приготовится быстрее.

Запеченная картошка

Запекаем фаршированного яблоками гуся при температуре 200-210 градусов

10. Достаем ароматного гуся, даем ему немного остыть, после чего выкладываем все ингредиенты на праздничное блюдо.

Запеченный гусь с яблоками и гарниром из картофеля

Вот и все! Запеченный гусь с яблоками и гарниром из картофеля готов.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Так же рекомендуем приготовить утку в апельсиновом соусе.

Я запекаю гусь чаще с дольками айвы.

Она более ароматная и немного с кислинкой, как раз подходит для жирной птицы.

А картошки жарю целиком, беру совсем маленькие и продолговатые клубни, получаются аккуратнее и красивее.

Традиционно на новогодний стол мы всей семьей готовим гуся.

Гуся покупаем заранее, сутки маринуем перед приготовлением в смеси приправ, соли. Яблоки всегда берем зеленые, которые с кислинкой, можно добавить нарубленную тыкву еще и рис.

Перед приготовлением обмазываю гуся смесью из меда и оливкого масла, в процессе приготовления тоже поливаю этой смесью и растопленным жиром.

А картошку мы жарим отдельно, можно целыми клубнями, если они небольшие, обваляв в смеси специй на небольшом огне, до румяной корочки.

Блюдо получается очень вкусное и праздничное, именно это блюдо у нас ассоциируется с новым годом.

Комментарии закрыты.