n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хворост, который тает во рту: рецепт с водкой

Хворост на водке, который тает во рту

хворост который тает во рту

Если есть желание научиться выпекать хворост, который тает во рту, то возьмите на заметку этот рецепт с водкой. Тесто по нему получается идеальным для хвороста – плотное и хорошо раскатывается.

Общее время приготовления хвороста не займет больше получаса.

  • мука — 380 г;
  • водка — 35 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сметана — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • желток яичный — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • масло подсолнечное — 400 мл.

ингредиенты

Как приготовить хворост на водке

Сперва вам необходимо сделать тесто.

Для этого нужно тщательно просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной.

просеять муку

Яичные желтки, молоко, сахар, водку и сметану смешать в большой чистой миске до однородной консистенции.

соединить яйца со сметаной
добавить к яйцам молоко

В эту смесь нужно медленно и аккуратно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая ее, чтобы не образовывались комочки.

Когда вся мука будет использована, тесто необходимо бережно вымесить руками.

замесить тесто

Чтобы проверить качество замеса, тесто можно разрезать пополам.

На разрезе не должно быть видно ни одного сгустка.

готовое тесто

В глубоком узком сотейнике разогреть подсолнечное или кукурузное масло.

Очень важно следить за тем, чтобы в масло не попадали капли воды.

разогреть масло

Тесто раскатать на кухонной доске при помощи деревянной скалки.

Толщина теста должна быть около 0,2 см.

раскатать тесто

Разрезать тесто ножом поперек и вдоль так, чтобы получились ровные ромбики приблизительно одинакового размера.

В центре ромбиков нужно сделать небольшие разрезы при помощи ножа.

нарезать тесто

Один край теста дважды просунуть в разрез так, чтобы получилась двойная петля.

Делать это необходимо очень бережно, иначе тесто может порваться.

приготовить фигурки хвороста

Фигурное тесто опустить в горячее масло.

Если растительное масло нагрето правильно, в нем появятся мелки пузырьки, и вы услышите характерное потрескивание.

Если пузырьков не появилось, нагрейте масло сильнее, а появление пены свидетельствует о том, что масло перегрелось.

Жарить тесто во фритюре нужно всего 3-4 минуты.

Цвет готового хвороста будет золотистым, а тесто покроется воздушными пузырьками.

готовый хворост

Печенье «Хворост» обычно подают к столу, щедро обсыпав сахарной пудрой.

Если же вы хотите разнообразить этот десерт, можете полить его сверху сгущенкой, медом, карамелью или джемом.

Хворост также можно использовать в качестве верхнего слоя или основы торта.

хворост на водке

Готовить хворост очень просто, если как следует наловчиться. Главное — обязательно следить за состоянием масла.

Если вы готовите много порций печенья и видите, что масло для фритюра потемнело или неприятно пахнет, его необходимо срочно заменить.

А еще попробуйте приготовить вкусное печенье из творога Гусиные лапки.