n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как засолить сало в домашних условиях

Способы домашней засолки сала

сало в домашних условиях

Когда поставлена задача, как засолить сало в домашних условиях, то на собственный страх и риск тут действовать нельзя.

Сало считается продуктом в некотором роде даже деликатесным, так что, расчет ингредиентов на глаз при засолке не приветствуется.

Интересно!

Сало всегда считалось едой бедняков, ведь более аппетитные кусочки свинины могли позволить себе только зажиточные люди.

Но, свой кусочек сала каждый житель деревни старался засолить таким способом, чтобы он получился вкуснее любой вырезки.

Кстати, этот продукт усваивается организмом на все сто процентов. Это значит, что сало быстро восстанавливает силы и полученной энергии хватает надолго.

Несмотря на то, что в 100 граммах продукта 800 ккал, они полностью усваиваются, обогащая организма, а не откладываясь в проблемных зонах.

Понятное дело, что самым вкусным получается то сало, которое было засолено самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты такой засолки в разных вариантах рассмотрены в данном материале ниже.

Но отдельно хочется разобрать вопрос правильного выбора салка для засолки.

А как проводится засолка скумбрии в домашних условиях: рецепты?

Секреты выбора удачного сала для засолки:

как засолить сало

  1. Покупать лучше всего продукт с кожей. Причем, наиболее полезной считается шкурка в два с половиной сантиметра;
  2. Продукт должен быть однородным и упругим. Чтобы проверить его, можно проткнуть ножичком: это должно проходить легко без применения дополнительной силы;
  3. На разрезе продукт должен иметь идеальный белый цвет или иметь немного розоватый оттенок;
  4. Если сало имеет желтый цвет, то от его покупки лучше отказаться;
  5. При засолке традиционным методом лучше использовать продукт без больших прожилочек, потому что, оно может получиться слишком жестким. Если имеется много мясных прожилок, такое сало подходит для копчения;

Как засолить сало в домашних условиях: рецепты с фото

Перед любым вариантом засолки продукт нужно нарезать пластами в 3 см толщиной. Что касается методов засолки, то их может быть три.

Сухой метод подразумевает, что сало будет готово уже в течение нескольких недель, но и храниться оно будет всего месяц.

Мокрый способ засолки – это использование рассола.

Процесс достаточно трудоемкий, но готовый продукт можно хранить в течение года.

Также есть способ горячего посола.

Сало требуется отварить, потом натереть специями и убрать в холод.

Такой способ позволяет избавиться от всех возможных паразитов, а вот хранить готовый продукт можно в течение полугода.

Рецепт с чесночком

  • Килограмм сала со шкуркой;
  • Десяток зубочков чесн.;
  • Неск. лаврушек;
  • 4 ст.л. сольк;
  • 1.5 ст.л. перчика горошкового;
  • 1 ст.л. папр. молот.;
  • По 1 ч.л. тмина, перчика чили молот.;

Это простой и быстрый способ, как засолить сало в домашних условиях в банке. Нужно продукт промыть и обсушить.

Нарезать на два пласта. Положить каждый пласт кожей вниз на доску и сделать небольшие надрезы.

Тонко нарезать чеснок, выложить его в надрезы, туда же определить лавровый лист.

как засолить сало в домашних условиях

В крошку растереть перец горошком, который смешать с половиной соли, тмином. Перемешать и смесью обсыпать сало со всех сторон.

Вторую часть соли смешать с острым перцем и паприкой, также обсыпать.

Обернуть куски плотно и на две недели положить в холодильник (можно убрать на три недели в морозильную камеру).

Потом можно доставать и кушать.

Совет! Чтобы сало лучше засолилось, сверху на него можно положить гнет.

Не стоит бояться сыпать слишком много соли на сало: оно впитает ровно столько этого ингредиента, сколько требуется.

Мы расскажем, как делается маринованная цветная капуста на зиму.

С луком в рассоле

  • Килограмм сала (можно брать с прослоечкой мяса);
  • Десяток луковичек;
  • Шесть перц. горошк.;
  • Три лавр. листочка;
  • Пять зуб. чесночку;
  • Литр питьевой водицы;
  • 200 граммов сольки;

Это вариант, как засолить сало в домашних условиях в рассоле в луковой шелухе.

Сначала в кастрюльку высыпать всю соль, потом влить воду. Рассол следует держать на огне до состояния кипения, а затем выложить чистую шелуху от лучка.

Кипятить 5 м., затем выложить сало.

как засолить сало в домашних условиях рецепты

Сало варить 10 минут, потом огонь выключить и оставить продукт в рассоле еще на 15 минут. Далее обсушить сало.

Отдельно измельчить чеснок и специи. На сале сделать надрезы и все специи туда отправить, натереть сыпучими ингредиентам кусок со всех сторон.

Остается обмотать сало фольгой и убрать в морозильник.

После полного замерзания продукт уже полностью готов к употреблению.

Отныне вам известны все секреты, как засолить сало в домашних условиях.

Использовать можно разные виды посола и совершенно разные специи, чтобы получать все новые необычные вкусы.

Приятного аппетита!