n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках

Засолка огурцов на зиму в банках простой рецепт

Простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках

В этой же статье мы рассмотрим пару вариантов приготовления огурцов соленых на зиму, которые приготовить будет очень просто, а овощи смогут сохранить свой потрясающий хруст, напоминающий о лете.

Соленые огурцы простой рецепт с добавлением тархуна

Ингредиенты на банку объемом 3 литра:

• Очищенная или кипяченая вода — примерно пару литров;
• 3 большие ложечки каменной кусковой соли;
• Чеснок — 1 не крупная головка;
• Перец горошком черный — 5 штук;
• Свежие огурцы среднего размера (от 12 до 15 см) — сколько понадобится на полную банку;
• Листики лавра — 1 штука на банку;
• Немного тархуна — на кончике ложки;
• Свежие листья хрена и смородины.

Процесс засаливания огурцов:

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать зеленые плоды, но проще всего использовать простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса, ведь такие овощи приготовятся гораздо быстрее, да и времени на их засолку придется потратить намного меньше.

Но стоит сразу обратить внимание на используемые сорта огурчиков, например, часто хозяйки берут для закруток такие сорта, как «Теща» и «Зятек», они прекрасно маринуются рассолом в банке, а все потому, что редко имеют внутри пустоты.

Кроме того, именно эти два сорта могут превосходно сохранить свой хруст даже после нескольких месяцев, проведенных в рассоле.

Если необходимо подобрать простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках без стерилизации, то данный метод засола просто идеально подходит.

Итак, для начала стоит подготовить воду, её обязательно очищают или же использую родниковую, так как она считается самой чистой и пригодной для использования в пищу.

Все огурцы помещаются в большую кастрюльку, куда наливается довольно холодная вода, необходимо оставить там плоды на полтора или два часа, если пропустить такую процедуру, то огурцы возьмут в себя много рассола, что приведет у его уменьшению в банках, и ухудшению просаливания плодов.

В заготовленные тары, которые были вымыты и стерилизованы в микроволновой печи, необходимо уложить все специи, то есть сначала укладывают промытые листики хрена и смородины, затем добавляют пару зубчиков очищенного острого чесночка, а только после этого можно выложить горошинки перца и всыпать немного тархуна. Поверх приправ укладывают огурчики, стоит выкладывать их более ровным слоем, чтобы заготовка просолилась равномерно.

В каждую баночку необходимо до верха налить кипящую воду, всего через семь минут воду сливают обратно в кастрюльку, а сразу после этого добавляют в нее немного соли.

Полученным рассолом можно залить подготовленные баночки с зелеными плодами.

Получаются прекрасные и сочные маринованные огурцы.

Простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках

Есть и еще один метод сделать такие огурцы, например, использовать простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках холодным способом. Для этого всю процедуру повторяют, но банки не заливаются горячей водой, так как жидкость кипятят и всыпают туда соль, как только все будет перемешано, стоит дать маринаду полностью остыть, после чего можно налить холодную заливку в каждую тару с овощами.

На каждую емкость надевают крышечки из капрона и дают постоять не меньше двух суток.

Через отведенное время закрутку открывают, а рассол переливается в кастрюлю, чтобы прокипятить его. Полученную закуску вновь заливают уже горячим раствором и закрывают нормальными крышками из металла, теперь можно будет спустить закрутки на хранение в удобное место, где достаточно прохладно.

Такие огурчики можно будет попробовать не меньше, чем через пару месяцев, но ради такого необычного вкуса стоит немного подождать.

Засолка огурцов с добавлением листвы дуба и вишни

Данный рецепт стоит использовать тем, кто все еще ищет простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались необходимо точно следовать технологии заколки таких огурцов. Такая закуска долгое время остается очень хрустящей, а цвет огурчиков практически не меняется, даже в соленом виде они будут такие же яркие и аппетитные.

Количество продуктов указанное в рецептуре используется на одну трехлитровую баночку, если необходимо закрыть маленькую тару, то количество ингредиентов достаточно поделить на 3. По этому же рецепту можно приготовить огурцы с лимонной кислотой на зиму.

Простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках

• Укропные не большие зонты – 3 штуки;
• Очищенная или родниковая вода – 1,5 литра;
• Чеснок свежий — не больше трех зубчиков;
• Соль крупная – 3 большие ложечки;
• Листики с черной смородины, дуба, вишневого дерева и немного от хрена;
• Около половины стакана уксуса не сильной концентрации.

Используя простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках с уксусом, можно получить очень хорошую закуску на зимнее время, но главным условием будет точно выполнять процесс и использовать правильное количество ингредиентов.

Первым делом всегда заготавливают овощи, так как очень часто огурцы нуждаются в замачивании на пару часов, это наполнит их водой и сделает более хрусткими.

После того как время истечет, хозяйке стоит удалить с зеленых плодов лишние кончики, которые мешают рассолу проникать в овощи, а также промыть очень хорошо зелень.

Если листики и травы будут промыты плохо, это увеличит риск того, что готовая закуска в скором времени может испортиться, это и приведет в «взрыву» баночек.

Если хозяйка не хочет стерилизовать тары, то ей для мытья стоит использовать не моющее средство, а простую соду, в этом случае будет достаточно, лишь вымыть емкости, и дать им просохнуть. Затем в каждую баночку укладывают необходимую зелень, промытые листики дуба и вишни, затем отправляют листву черной смородины и хрена, а сверху насыпают два или три зубчика резаного чесночка.

Огурчики можно уложить вертикально, но каждая хозяйка делает это удобным для себя методом, все огурцы обязательно укрываются дополнительным слоем листвы.

Простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках

Далее можно заняться подготовкой рассола, необходимо нагреть воду в небольшой миске, насыпать туда несколько ложек соли, а через пару минут добавить половину стакана уксуса со слабой концентрацией кислоты.

Как только раствор снова закипит, можно залить им заготовленные баночки с огурцами.

А если хочется сохранить хруст и цвет плодов, стоит в каждую большую баночку влить еще около половины стопки обычной водки.

Каждую баночку закрывают стерильными крышками, которые уже прокипятили в воде, закатывают ключом и оставляют до момента, пока рассол полностью не остынет под теплым пледом.

Далее можно переместить заготовку в удобное место на хранение до зимы.

Комментарии закрыты.