n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется приготовить самую простую домашнюю еду, но чтобы в рецепте было что-то новенькое, оригинальное. Ведь готовить каждый день одни и те же блюда это довольно скучное занятие.

Давайте же приготовим сегодня на обед тефтели с рисом в томатном соусе, а пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, что куда добавить и что с чем обжарить.

Конечно, не спорю, тефтели очень распространенное мясное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка.

Но ведь можно добавить в фарш свою любимую специю, и уже вкус будет отличаться от классического.

Можно экспериментировать с соусом, готовить его как с томатной пастой, так и домашним томатным соусом или натертыми на терке помидорами.

Готовя тефтели с рисом в томатном соусе по этому рецепту, мы в фарш положим мелкорубленый лук-репку в сыром виде. Это придаст сочности и пикантности блюду.

Если кто-то из ваших домочадцев не любит репчатый лук, и вы из-за него не кладете его в блюда, то в этом случае можете это делать абсолютно спокойно!

Ведь мы тефтельки сначала обжарим в масле, а затем протушим в красном соусе, и поэтому лук не будет горчить, а его пикантный вкус будет замаскирован в общем букете вкусов и балансе специй.
К таким тефтелям хорошо подать овощной гарнир либо картофельное пюре, можно отварить пасту или макароны.

Для приготовления такого блюда нам понадобится мясной фарш.

Лучше всего используйте мясо нескольких видов, например, в равных пропорциях перекрутите свинину и телятину или говядину, можете добавить индюшатину или курицу.

Именно смешанный фарш будет намного вкуснее и сочнее, так как свинина сама по себе более жирная, а вот телятина наоборот постная.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе по шагам

Ингредиенты для тефтелей

  • мясной фарш (свинина и говядина) — 500 г,
  • рис (круглозернистый) — ½ стакана,
  • лук-репка — 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. в соус),
  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • томатная паста (соус или кетчуп) — 3-4 ст. л.,
  • пшеничная мука (для панировки тефтелей),
  • соль морская,
  • специи для фарша,
  • растительное масло.

Промываем круглозернистый рис и кладем в кипящую воду.

Варим его 25-30 минут.
Откидываем готовый рис на дуршлаг и промываем водой.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем.
В перекрученное мясо добавляем вареный рис и лук-репку, специи и вымешиваем фарш.

приготовление фарша для тефтелей

Оставляем его, чтобы он взял в себя вкусы специй.

готовый фарш для тефтелей

Далее из фарша лепим круглые шарики, обваливаем их в муке.

из фарша скатать тефтели и обвалять в муке

Затем обжариваем тефтели со всех сторон на сковороде с маслом до румяной корочки.

обжарить тефтели в масле

Очищенный лук-репку шинкуем кубиками, а морковь натираем на терке.
Пассеруем овощи на масле до мягкости, а затем добавляем к ним томат, специи и горячую воду или бульон.

обжарить лук и морковь

к луку и моркови добавить томатную пасту

к овощам добавить бульон и потушить

Протушиваем несколько минут.
Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим до готовности (минут 20 -30).

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю

залить тефтели с рисом овощной подливой

Тефтели с рисом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся

Комментарии закрыты.