n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Варенье из винограда

Варенье из винограда

varenje

Про то, как приготовить, а точнее заготовить компот из винограда на зиму мы уже рассказывали. Сегодня же поговорим о приготовлении варенья из винограда.

Для варенья лучше всего подойдет виноград без косточек сорт Кишмиш.

Ну, а если есть желание приготовить светлое почти прозрачное варенье, то тогда вам нужно будет выбрать светлые сорта винограда, но увы, в таких ягодах есть косточки и для того чтобы их удалить вам потребуется много времени.

Так что, мы вам предлагаем использовать кишмиш, варенье из него получиться красивого темно-бордового цвета, очень сладкое.

Для этого варенья вам не потребуется большое количество сахара, т.к. виноград сам по себе содержит много сахара.

Для того чтобы приготовить варенье из винограда вам потребуется:

  • виноград (без косточек) — 600 — 800 грамм,
  • сахарный песок — 300 — 400 грамм,
  • вода (очищенная) — 0,5 стакана,
  • ванилин — щепотка (по желанию).

Как правильно приготовить варенье из винограда

Для начала нужно отделить все ягоды от веточек, на которых они крепились, для этого хорошо использовать острые ножницы, так ягоды у вас останутся целыми и не помнутся.

Затем ягоды перебираем и аккуратно промываем в большом количестве воды.

После откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Далее нужно приготовить сироп.

Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем высыпаем сахар в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения сахара.

В готовый сироп перекладываем ягоды и варим минуту.

Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем на часов 8, при этом кастрюлю нужно накрыть тканевой салфеткой.

Затем после этого времени, кастрюлю заново ставим на огонь и доводим массу до кипения.

Затем уменьшаем огонь и варим варенье до тех пор пока все ягоды перестанут всплывать.

В это время по желанию можно добавить ванилин.

Затем варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками.

Храним варенье в прохладном месте.

Комментарии закрыты.