n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вареники с сырым картофелем

Вареники с сырым картофелем

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями.

Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др.) Мы предлагаем вам рецепт вкуснейших вареников с сырым картофелем.

Для того чтобы приготовить вареники с начинкой из сырого картофеля вам потребуется:

  • мука — 320 г
  • вода — 150 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • картофель — 2-3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • соевый соус или кетчуп или соленые огурцы — по вкусу

Готовим тесто: в теплую воду добавить муку, соль, немного растительного масла и замесить тесто.

Отдельно помыть, почистить и натереть на крупной терке сырой картофель (по желанию можно порезать картофель мелкими кубиками).

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю.

Немного посолить, добавить немного растительного масла и хорошенько перемешать.

Затем из теста раскатать лепешки, выложить сырой картофель и слепить вареники.

Приготовленные вареники выложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Варить на сильном пару в течение 15 минут.

Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрусите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.

Подавать вареники с сырой картошкой с соевым соусом, кетчупом, сметаной или солеными огурчиками.

Комментарии закрыты.