n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вишневое желе на зиму, рецепт без желатина

Вишневое желе без желатина на зиму

Вишневое желе без желатина на зиму

Вишневое варенье – это то варенье, которое любят все!

Оно нравится и любителям десертов послаще, и ценителям пикантного, кисленького вкуса. Да и опытные хозяйки, часто балующие свою семью домашней выпечкой, тоже благосклонны к вишне: ведь эта ягодка легко украсит любой торт, а от вишневых вареников или пирожков точно откажется мало кто.

У моей же дочурки любимейшее лакомство – вишневое желе.

Готовлю его каждый, рецепт без желатина очень выручает в этом случае.

Готовится все очень просто.

Что понадобится:

  • 750 грамм ягод вишни,
  • 190-200 грамм сахара,
  • половина лимона (из лимона нужно выдавить сок).

вишня для желе

Как приготовить вишневое желе без желатина

Перебираем вишню, удаляем веточки, листья.

Тщательно моем отобранные ягоды несколько раз в проточной воде.

Вынимаем косточки.

Если вы хотите сварить варенье или желе, то не стоит сильно уделять внимание целостности ягод после удаления косточки.

Но, если вы любите, чтобы вишенки оставались целыми – нужно действовать поаккуратней.

подготовить черешню

Пересыпаем ягоды в емкость для варки желе и ставим на небольшой огонь.

Помешиваем периодически.

Когда масса закипит, засыпаем сахар и постоянно размешиваем, пока он полностью не растает.

добавить сахар

Наливаем сок лимона и уже от варенья не отходим, нужно постоянно размешивать.

Варим еще минут 10 и начинаем следить за процессом загустевания.

Если у вас есть кухонный термометр, то можно заметить, что при 215-218 градусах, масса станет густой.

Если температуру нечем измерить – используйте старый добрый способ: зачерпываем вишневую массу ложкой и даем капельке упасть на поверхность тарелки.

Схватилась, загустела – можно выключать огонь.

добавить сок лимона

Одновременно занимаемся стерилизацией стеклянных банок и крышек для закатки.

Когда желе будет достаточно густым, разливаем его в еще горячие банки, чтобы оно не схватывалось и не застывало на стенках.

Банки заливаем не доверху – на четверть от верха оставляем место.

Вишневое желе на зиму

Закрываем крышкой и держим каждую банку 10 минут на водяной бане.

Затем выключаем огонь и оставляем банки на бане 5 минут, только потом уж вынимаем и остужаем.