n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вкусный куриный бульон: рецепт с фото

Вкусный куриный бульон

Вкусный куриный бульон

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал куриный бульон и навсегда запомнил непревзойденный вкус и аромат, окрыляющий и придающий сил. И действительно, куриный бульон обладает целебными свойствами.

Приготовленный на мясе натуральной курицы, выращенной на свежем воздухе и натуральных кормах, он насыщает организм энергией, придает сил телу.

Не зря куриный бульон часто называют «еврейским пенициллином», ведь он действительно способен лечить от многих болезней.

И дело не в наличии каких-нибудь химических элементов. Секрет в том, что бульон из курицы прекрасно усваивается организмом, при этом он очень хорошо питает его, придает сил.

Недаром во многих зарубежных фильмах больных обязательно кормят вкусным куриным бульоном.

Вспомните также «Повесть о настоящем человеке» Полевого, где Маресьев, больной, раненый, обмороженный, истощенный многодневным блужданием по зимнему лесу, спасается благодаря куриному бульону.

Регулярное употребление куриного бульона поможет также избавиться от запоров и улучшить желудочно-кишечный тракт. Кроме того, его можно считать основным блюдом для больных гастритом и язвой желудка, блюдо можно употреблять даже беременным и кормящим мамам, ведь оно не имеет никаких аллергических веществ.

Ну что, давайте перейдем непосредственно к фото рецепту куриного бульона.

Чтобы сварить вкусный куриный бульон, понадобится:

— половина домашней курицы (передок);

— картофель – 300 г;

Ингредиенты

Как приготовить куриный бульон:

Курицу хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Если вы используете мясо курицы, выращенной на птицефабриках, то стоит сначала ее немного проварить, воду слить, помыть кастрюлю и мясо, залить снова холодной водой и варить дальше.

Если у вас домашняя птица, и вы уверены в ее качестве, то сразу можно варить вкусный куриный бульон.

Кстати, вам понадобится только половина тушки, вторую часть птицы можно использовать для приготовления курицы с грибами и картофелем в мультиварке — отличного блюда на ужин или обед.

Домашняя курица должна кипеть примерно 1-1,5 часа.

Не забудьте посолить.

Пока курица варится, очистить картофель, морковь, чеснок.

Картофель порезать мелкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.

Нарезать картофель

Когда курица почти готова, отправить к ней картофель и варить также до готовности.

В кастрюлю отправить лук и морковь и дать покипеть еще 10-15 минут.

Добавить лук и морковь

Вкусный куриный бульон готов. Он имеет яркий, насыщенный цвет, при этом он прозрачный.

На вкус бульон из курицы очень нежный.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

А еще любителям курицы предлагаем посмотреть нашу подборку рецептов супов из куриной грудки — готовьте каждый день новое блюдо!

Комментарии закрыты.