n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Закуска из хрена со свеклой

Закуска из хрена со свеклой

svekla

Одной из самых распространенных приправ в русской кухне считается хрен, но он обладает сильными вкусовыми качествами, точнее он очень острый.

Для того чтобы смягчить его остроту можно соединить его со свеклой, которая сделает вкус мягче и нежнее, при этом вы получите новую закуску хрен со свеклой. Очень вкусная добавка к различным блюдам, к примеру, к отварному или запеченному картофелю, отварной или жареной рыбе и мясу, или же просто в качестве намазки на хлеб.

В любом случае получается очень вкусно и пикантно.

Для того чтобы приготовить закуску хрен со свеклой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая свекла — 1 кг.,
  • корень хрена — 1 кг,
  • вода — 1 литр,
  • уксус столовый (9%) — 200 мл.,
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл.,
  • соль — 50 грамм,
  • сахарный песок — 50 грамм.

Правильное приготовление закуски хрен со свеклой

Для начала нужно замочить корень хрена в холодной воде и после снять с него кожуру.

Поместить в целлофановый пакет и положить в морозилку на 20 — 30 минут.

В это время займемся свеклой, ее нужно тщательно промыть и отварить до готовности (примерно 45 минут, в зависимости от размеров клубней).

Во время варки свеклы в воду нужно добавить немного сахара и столовую ложку уксуса, таким образом сохраниться яркий цвет корнеплода.

Затем достаем хрен из морозилки и пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Затем полученную массу опускаем в кипящий маринад ,который нужно приготовить заранее, в воду добавляем сахарный песок и соль, доводим до кипения.

Затем провариваем хрен на медленном огне 20 минут.

Вареную свеклу нужно очистить и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Затем свеклу отправляем в кастрюлю с хреном и добавляем уксус и растительное масло.

Перемешиваем и томим на медленном огне еще минут 10.

Приправу перекладываем в баночку и храним в холодильнике.