n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченные макароны с перцем и сосисками

Запеченные макароны с перцем и сосисками

Запеченные макароны с перцем и сосисками

Оригинальный рецепт макарон — запеченные макароны с перцем и сосисками, для приготовления которых понадобятся такие ингредиенты:

1. Сладкие или острые сосиски – 500 грамм
2. Перец (зеленый, красный или желтый) – 2 штуки, нарезанные полуторасантиметровыми ломтиками
3. Луковица – 1 штука, нарезанная кольцами
4. Белые грибы – 450 грамм, нарезать
5. Помидоры в томатном соусе – 830 мл
6. Томатная паста – 440 мл
7. Соль – на вкус
8. Короткие макароны – 450 грамм
9. Нежирный сыр, желательно моцарелла – 230 грамм
10. Сыр пекорино романно – половина стакана, натереть

Приготовление макарон:
1. Обжарить в сковороде сосиски и переложить в миску
2. Обжарить чеснок и перец вместе с луком и грибами в той же сковороде на протяжении 10 минут.

После этого, снимите крышку и готовьте, пока не испарится основная часть жидкости, а овощи не станут более мягкими.
3. Добавьте соус и помидоры, а также, немного соли.

Доводите до кипения, перемешивая массу и постепенно раздавливая томаты.
4. Убавьте огонь и накройте все крышкой.

Варите соус десять минут.
5. Сварите макароны таким образом, как написано на упаковке.
6. Теперь прогрейте духовую печь до двухсот градусов.

Отлейте половину стакана воды из макарон, а остальную – вылейте.

Теперь, верните ранее оставленную воду, и добавьте сюда же пасту и сыр, смешайте.

Порцию разделите ровно напополам, и аккуратно переложите в формы для выпечки. Запомните, что смазывать их жиром не нужно.

Посыпьте сверху все сыром.
7. Начинайте выпекать блюдо.

Ждите, пока оно не подрумянится, а соус – закипит. Ждать нужно около получаса.

Дайте приготовленным макаронам постоять десять минут.
Блюдо готово!

Можно приготовить еще одну порцию специально для замораживания. Такие макароны необходимо готовить при 180 градусах на протяжении 1 часа под закрытой крышкой.

Потом, убрать крышку и готовить еще полчаса.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.