n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Засолка огурцов на зиму холодным способом

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Выбор огурцов

Как правильно производится засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире, ведь это сильно на качество консервации. Сам рецепт также играет большую роль, так как после правильно переработки огурцы могут быть кислыми, солеными, кисло-сладкими или малосольными.

Чтобы хорошо овощи получились важно выбирать плоды практически все одинакового размера, так как в этом случае соль будет равномерно распределяться, а сам огурец будет хрустящим.

Очень хорошо если есть возможность использовать овощи, которые имеют пупырышки, а не гладкие для приготовления хрустящих маринованных огурцов. Тогда за успех можно не волноваться.

Также необходимо выбирать огурцы не просто одного размера, но важно, чтобы они были не большие, ведь внутри у такого овоща находятся крупные семечки, которые сильно влияют на вкус соления.

Чтобы можно было консервацию хранить в квартире, необходимо применить холодный способ соления. Такие заготовки закрываются без уксуса или других консервантов.

По своим вкусовым качествам напоминать огурцы будут напоминать бочковые: плотные и хрустящие. Храниться будут такие соления до самой весны.

Но, как бы там, ни было в обязательном порядке надо огурцы перед засолкой замочить в холодной воде на длительное время, можно даже на всю ночь.

Засолка огурцов холодным способом

Чтобы засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире получилась отменной необходимо приготовить такие ингредиенты:

• 2 с горкой ложки поваренной соли,
• 2 килограмма огурцов,
• 2 зонтика укропа,
• 8 зубчиков чеснока,
• перец белый горошком – 8 шт.,
• листья черной смородины – 5 шт.,
• лист или корешок хрена.

Приготовление:

Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо выбирать их для консервации без изъяна, не вялыми и промыть хорошо в холодной проточной воде. Удалить соцветия и хвостики.

Положить в емкость и залить водой на 6 часов, при этом каждый час воду менять.

Зелень перебрать и промыть, измельчить, чеснок раздавить.

Затем все вместе смешать и положить на низ приготовленной банки, туда же добавить все необходимые приправы.

Огурцы поместить сверху в вертикальном положении до пояска, а затем последний ряд положить горизонтально, перекладывая зеленью и приправами. Банку, наполненную огурцами поместить в миску с водой.

Взять кувшин с полтора литрами воды, развести в ней соль и залить этот раствор в бутыль до самого верха.

Марлей прикрыть стеклянную емкость и держать в комнате около 2 суток.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

После того, как огурцы немного забродят, воду слить, ее же закипятить, охладить и снова поместить в банку. Сразу же необходимо закупорить капроновыми крышками.

Вынести готовую консервацию на более прохладное место в квартире.

Получаются они, как из бочки, плотные, вкусные, а главное без консервантов и уксуса.

Применить их можно для рассольника, различных салатов и других кулинарных блюд.

Простой способ засолки

Как происходит засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире? Это самый легкий из всех способов консервирования огурцов.

Не нужно никаких ключей для закатывания, горячих рассолов и не будет взрывающейся стеклянной тары.

Есть несколько способов, которые проверены временем, чтобы приготовить маринованные огурцы холодным методом.

• 1,5 килограмма огурцов,
• листья из вишни – 3 шт.,
• перец горошком, можно белый или черный,
• укроп сухие зонтики или свежий разницы нет,
• чеснок 4 зубчика,
• соль – 3 ложки.

В стерилизованную стеклянную тару уложить огурцы с зеленью и приправами. В чашке с водой размешать соль, вылить в бутыль и долить остальную часть просто чистой водой.

Оставить все на несколько суток для брожения. После этого воду слить, закипятить, заполнить банки.

Закрыть капроновой крышкой и убрать в холод.

Есть еще один рецепт под интересным названием «огурцы под градусом».

Это название они получили из-за использования в консервации алкогольного напитка.

Водка придает овощам необычный вкус и позволяет огурцам оставаться ярко зелеными, а также позволяет продлить срок хранения.

Для этого нужно огурцов, ровно столько, сколько поместится в банке. Вишневые листья 5 штук, немного корня хрена, а также лист из него, укроп, зубчики чеснока, перец какой любит хозяйка, водки – 50 грамм.

В стеклянную тару поместить огурцы поочередно перекладывая их зеленью и приправами.

Залить рассолом: на полтора литра кипяченной воды необходимо 3 ложки соли. В самом конце налить водку.

Дать время им побродить и вынести в холодное место.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Огурцы с «секретом»

Что является загадкой в этом рецепте огурцов — это засолка холодным способом на зиму для хранения в квартире видео, в которой соединяются два компонента: лист дуба и сухая горчица.

Эти ингредиенты делают овощи хрустящими, а также упругими.

На банку вместимостью 3 литра необходимо:

• огурцы свежие (сколько поместится в банке),
• горький перец «чили» — 1 штука,
• перец горошком,
• листья: хрена, вишни, дуба,
• чеснок,
• укроп,
• сухая горчица – 1 чайная ложка,
• из расчета на полторы литры воды 3 мерные ложки соли.

Соль размешать и залить ею огурцы в банке.

Дать время чтобы содержимое банки побродило и вынести на холод.

Огурцы получаются хрустящими, если их приготовить еще по такому рецепту, где не используется уксус. Это очень быстрый метод засолки.

Приготовить трехлитровую стеклянную емкость, полтора килограмма огурцов, полтора литра воды, несколько зубков чеснока, листья хрена, укроп, по 6 листков вишни и черной смородины.

90 г соли.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать на пару или в горячей духовке. На низ стеклянной тары уложить половину приготовленных специй и зелень.

Затем поставить вертикально огурцы, чтобы засолка произошла равномерно. С использованием чеснока нужно быть осторожными, ведь если его много огурцы будут мягкими, и не хрустящими.

Огурцы укладывать нужно плотно до самого верха.

Рассол готовить так: немного подогреть воду – 800 мл, положить туда соль и размешать, добавить еще 600 мл холодной воды и эту смесь залить в банку.

Сверху банку закрыть капроновой крышкой. Но, предварительно ее необходимо окунуть в кипяток.

Уже через месяц огурцы будут готовы.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Горячий способ засолки

Засолка огурцов горячим способом на зиму для хранения в квартире подразумевает применение кипящей воды в процессе приготовления.

Для такого метода чаще всего используют трехлитровые банки, если огурцы крупного калибра или литровые, если они маленькие.

• 2 или 3 листика хрена;
• По 3 листа смородины и вишни,
• несколько зонтиков укропа,
• 8-10 горошин перца,
• чеснока в зависимости от величины зубков 4 – 6 штук,
• уксуса 9% — 3 мерные ложки.
• соли 1 ложка с горкой и столько же сахара.

Все ингредиенты помыть, у огурцов срезать хвостики и соцветия.

Пряности и зелень выложить на низ тары, сверху разместить огурцы. Кипятком залить содержимое банки и пусть постоят 20 минут.

Затем воду вылить в миску, добавить сахар, соль закипятить и снова вылить в стеклянную емкость, дать время постоять на этот раз 15 минут.

Снова слить воду и довести до кипения, влить уксус, выключить и снова залить банки.

Оставить, не укутывая до полного остывания.