n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мусака по-гречески

Вкуснейшая запеканка родом из Греции. Мусака — блюдо, которое никогда не наскучит!

Метки

Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса. Это блюдо, благодаря соусу бешамель, получается нежным и воздушным, но вместе с тем очень сочным и сытным.

Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить овощную мусаку — вегетарианскую.

«Так Просто!» приготовил для тебя рецепт этого блюда. Порадуй своих близких вкусненьким уже сегодня!

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 головки лука белого
  • 5 помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 г сыра
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ч. л. корицы
  • соль, перец — по вкусу
  • 250 мл красного вина

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 125 г сливочного масла
  • 7 ст. л. пшеничной муки
  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. белого молотого перца

Приготовление

  1. Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов.
  2. Пока овощи запекаются, приготовь мясной соус болоньезе. Для этого обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь орегано и корицу.

Мусака, как и любая другая запеканка, плохо режется в горячем виде, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденного блюда. Попробуй приготовить мусаку хоть раз, и она станет твоей любимой запеканкой!

Комментарии закрыты.