n-nu.ru
n-nu.ru

Сделать слоеное тесто своими руками без дрожжей: готовка и выпечка с фото

Слоеное тесто без дрожжей

Для приготовления вкусного и уникального слоеного теста, который по всем требованиям и задачам подойдет в качестве продукта сырья для готовки вкусных блюд. Но, далеко не каждому повару удается сделать по-настоящему вкусную пищу без использования дрожжей.

Рецепт теста без дрожжей

Сделать слоеное тесто своими руками без дрожжей: готовка и выпечка с фото

Данный рецепт расскажет вам, каким образом можно приготовить вкусное блюдо своими руками. Главное условие — это правильная готовка охлажденного теста, необходимо также взять специальные инструменты (охлажденные), для того, чтобы работать с тестом.

Также, понадобится свободное время, чтобы соорудить вкусное и уникальное блюдо своими руками.

Ингредиенты для теста

  • 3 стакана муки (400 грамм)
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка спиртного (водки)
  • Стакан воды
  • Четверть чайной ложки соли
  • Масло, сливочное (200 грамм)
  • Мучное изделие для масла (50 грамм)

Для того, чтобы приготовить охлажденное тесто без дрожжей, помещение и его температура, а также продукты готовки и посуды должны колебаться в значении от 15 до 17 градусов. Если же, температура дома не достигает нужных значений, необходимо перед каждой раскаткой теста помещать его в холодильник на пол часа, для охлаждения продукта.

Подготовка для теста

Более высокая температура масла даёт консистенцию масса в виде вязкой консистенции, что позволяет его впитать в тесто. Используя пониженную температуру, масло потеряет свою пластичную форму, в результате чего, тесто потеряет свою форму и разорвет тесто. Изделие выпекается при помощи слоеного теста, температура печи должна находится в промежутке не ниже 220 градусов.

В другом случае, масло вытечет из слоя.

Чтобы приготовить тесто, необходимо разбить яйца, поместить их в емкость стакана размером до 250 мл. Там необходимо размешать наши яйца.

Далее, к яйцу нужно добавить водки и влить воды на остатки стакана, чтобы весь объем достигал нужного количества — 250 миллилитров.

Готовим плотное тесто

Готовую консистенцию жидкости заливает в тесто, добавляем состав уксуса и размешиваем ложкой. Далее, добавляем соль и после этого, размешиваем состав до того момента, пока не растворится весь состав соли.

Далее, всыпаем муку в изделие и размешиваем тесто при помощи ложки. Затем, при помощи ложки замешиваем однородное изделие, которое должно помочь образованию плотного теста.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше