n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом

Если душа просит праздника, а опыт в создании сладких десертов отсутствует — стоит начать с этого бисквитного торта со сметанным кремом. Правда, я рекомендую не обычный классический бисквит, а шифоновый.

Этот бисквит получается более нежным и мягким, он отлично сочетается именно со сметанным кремом.

В качестве начинки подойдут любые ягоды, в том числе замороженные с лета (черника, вишня, малина). Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты.

Справится даже ребенок!

Бисквитный торт со сметанным кремом

© Depositphotos

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сегодня редакция расскажет, как приготовить шифоновый бисквит со сметанным кремом.

Получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема.

А ягоды в виде прослойки придают торту аромат и насыщенный вкус!

Бисквитный торт со сметанным кремом

© Depositphotos

Ингредиенты для бисквита

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 г муки
  • 115 г сахара
  • 90 мл молока
  • 65 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванили
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
  • 5 ст. л. воды
  • 300 г ягод

Бисквитный торт со сметанным кремом

© Depositphotos

Приготовление

  1. Все продукты для бисквита взвесь и отмерь заранее. Муку, 80 грамм сахара, соль и разрыхлитель просей 3 раза. Желтки, теплое молоко, масло, ваниль и цедру взбей миксером на большой скорости до белой пены.

Бисквитный торт со сметанным кремом

© Depositphotos
Соедини мучную и желтковую смеси, перемешай лопаткой до получения однородной массы.

Белки взбей с 20 граммами сахара до устойчивых пиков.

Добавь 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешай снизу вверх и по кругу методом складывания.

Добавь остальные белки и перемешай таким же образом, получив однородную пышную бисквитную массу.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Влей тесто в разъемную форму и выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовый бисквит остуди прямо в форме.

Аккуратно по кругу подрежь бока и освободи бисквит от формы.

Обрати внимание, что форму для выпекания не нужно ничем смазывать и застилать!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Переложи корж на разделочную доску, а затем разрежь на две половинки вдоль.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

© Depositphotos

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ягоды можно использовать любые.

Замороженные ягоды нужно заранее разморозить.

Если они кислые, можно их немного присыпать сахарной пудрой.

Бисквитный торт со сметанным кремом

С помощью столовой ложки смажь сметанным кремом боковые стороны бисквита.

Сверху торт можно полить шоколадом и украсить ягодами и конфетами по вкусу.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт простого бисквитного торта с клубникой и банановым кремом.

Пальчики оближешь!

Обрати внимание, что перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте в течение 2–3 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Непосредственно перед торжеством нарежь торт на небольшие порционные кусочки.

Торт выходит изумительно нежный.

Ягоды немного кислые, но в сочетании со сладким кремом — то, что надо!

Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

Комментарии закрыты.