n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Что делать, чтобы тесто поднялось

Пекарь просветил: какой ингредиент следует добавлять, чтобы тесто раздулось и стало суперпышным!

Очень многие из нас любят выпечку: торты, пирожки, печенье, пирожные, лепешки, пироги, кексы и многое другое.

Чтобы эти блюда получились вкусными, нужно правильно приготовить тесто.

К сожалению, оно не всегда поднимается и пропекается, даже когда все делаешь строго по рецепту, которым пользовался уже 20 раз. Даже у опытных хозяек порой с этим бывают проблемы.

Тут дело не в кулинарном мастерстве, а в физике!

Что делать, чтобы тесто поднялось

Многие хозяйки задают себе вопрос: «Почему у меня не поднялось тесто для пирога?» Согласно закону Гей-Люссака при постоянном давлении объём постоянной массы газа пропорционален абсолютной температуре.

То есть при повышении температуры, объем газа тоже увеличивается.

Как только ты ставишь пирог в разогретую духовку, газ начинает нагреваться, расширяться, а пирог – подниматься.

Газ бывает совершенно разным. В бисквитном тесте – это воздух, полученный при взбивании.

В дрожжевом тесте – это углекислый газ, который выделяется дрожжами в процессе брожения.

В тесте с разрыхлителем или содой – тоже углекислый газ, который возникает, когда в реакцию вступает сода с кислотой, если она есть в составе теста, и при нагреве.

Во влажном и масляном тесте – это водяной пар.

Что делать, чтобы тесто поднялось

    В тесте должно быть достаточно газа.

К примеру, яйца для бисквитного теста хорошо взбивай, а само тесто аккуратно перемешивай.

Слоеное тесто раскатывай и готовь на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Хорошо разогревай духовку, чтобы газ быстро расширялся.

Для получения пышного теста, изделия пекут при высокой температуре.

Некоторые виды теста нужно хорошо взбивать и аккуратно перемешивать. К примеру, бисквитное.

  • Выпекай тесто при температуре, которая указана в рецепте. Пока тесто не запеклось, не открывай духовку.
  • Когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятины посередине, тогда можно проверять, готово ли изделие.
  • Бывает такое, что после того, как твое изделие из теста остыло, оно сильно уменьшается в объеме.

    Правильно выпеченный пирог должен терять в объеме немного, если случилось наоборот, скорее всего, он недопечен.

    Если ты станешь следовать этим советам, то твоя выпечка всегда будет получаться идеальной.

    Поделись с друзьями этой полезной информацией о выпекании теста!

    Комментарии закрыты.