n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Декор из шоколада

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Совсем скоро, 21 апреля все православные люди будут отмечать Вербное воскресенье, а ровно через неделю, 28 апреля, Воскресение Господне.

Для этих прекрасных светлых дней я решила приготовить нечто особенное, чтобы удивить и порадовать своих домашних.

В одной из телевизионных кулинарных передач я увидела, как кондитеры при помощи растопленного шоколада и кондитерского кулька создают красивый декор из шоколада.

При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!

Декор из шоколада

© Depositphotos

Декор из шоколада

Так мне пришло на ум создать на Вербное воскресенье и Пасху веточки вербы из шоколада, которыми можно украсить торт, пасхальные куличи или использовать их в качестве необычной конфеты к чаю.

Сегодня редакция поделиться с тобой, дорогая читательница, интересным способом приготовления веточек вербы из шоколада.

Дети в восторге от такой вкуснотищи!

Декор из шоколада

Ингредиенты

  • 20 г темного шоколада
  • 10 г белый шоколад
  • пергаментная бумага

Декор из шоколада

© Depositphotos

Приготовление

    Для начала нужно растопить черный и белый шоколад.

    Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню.

    Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать.

    В результате должна получиться эластичная однородная масса.

    Декор из шоколада

    Также я пользуюсь и таким способом: помести нужное количество плиток шоколада в пакет, а затем опусти в кипяток.

    Когда шоколад растает просто отрежь уголок.

    Декор из шоколада

    Для того, чтобы сделать корнетку нужно взять лист пергамента и свернуть его в виде конвертика, а затем наполнить его растопленным шоколадом.

    В нашем случае нам понадобиться 2 таких корнетика — для белого и черного шоколада.

    Декор из шоколада

    Начинай рисовать темным шоколадом, придавая шоколаду форму веточки.

    Делай остановки в тех местах, где должны быть почки.

    Декор из шоколада

    Декор из шоколада

    Декор из шоколада

    Вот и всё, декор из шоколада в форме веточек вербы готов.

    Декор из шоколада

    Совет редакции

    А еще предлагаю тебе узнать самый быстрый и простой способ приготовления куличей: без замеса, всё смешали — и по формам, через три часа в духовку. Съедаются очень быстро.

    И сколько бы ни пекла, всегда мало.

    В праздничные дни особенно хочется порадовать родных и близких вкусностями.

    На светлый праздник Пасхи каждая хозяйка обязана испечь одноименное изделие.

    Декор из шоколада

    © Depositphotos

    Почему же не сделать Пасху еще более привлекательной и стильной глазу?

    Для этого, можно использовать прекрасные украшения в виде собственноручно сделанных веточек вербы из шоколада.

    Смотрится такое лакомство красиво и оригинально, а на приготовление уходит не больше 15 минут.

    Понравилась статья?

    Поделись интересным способом создания декора из шоколада со своими друзьями в соцсетях!

    Комментарии закрыты.