n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашний чернослив

Как выбрать чернослив

Чернослив — один из самых популярных сейчас сухофруктов. Его можно употреблять в качестве совершенно отдельного лакомства с чаем и как полезный перекус.

А можно дополнять им мясные и сладкие блюда.

Домашний чернослив

Сделать разные блюда из чернослива в домашних условиях совсем не сложно.

Домашний чернослив

© Depositphotos

Чернослив великолепно подойдет как ингредиент к праздничным салатам.

К примеру, этот салат с курицей, грибами и черносливом может стать настоящей сенсацией твоего новогоднего застолья.

Домашний чернослив

© Depositphotos

Как хранить домашний чернослив?

Есть два варианта подходящей тары для хранения сушеных слив.

Домашний чернослив

© Depositphotos

    Первый вариант — деревянный ящичек с небольшими отверстиями для циркуляции воздуха.

Если ты решишь хранить чернослив именно в таком ящике, позаботься о том, чтобы поставить его в хорошо проветриваемое сухое место.

Домашний чернослив

© Depositphotos

Домашний чернослив

© Depositphotos

Не забудь подписать тару и указать дату.

Продуманное хранение продуктов обеспечит тебе возможность экономить и всегда иметь под рукой нужные ингредиенты для любимых блюд.

Домашний чернослив

© Depositphotos

Что необходимо знать для изготовления домашнего чернослива

  1. Лучший чернослив получается из слив среднего размера, с маленькой косточкой и высоким содержанием сахара.
  2. Лучше выбирать слегка перезревшие плоды, недоспелые брать не стоит.
  3. Высушить сливы можно методом долгого выдерживания их на открытом воздухе. Некоторые используют термообработку, однако при этом плоды теряют свои полезные качества.

Домашний чернослив

Если возможности сделать чернослив дома нет, можно выбрать продукт в магазине или на рынке.

Обрати внимание на такие особенности.

Выбор чернослива

  1. Цвет продукта должен быть лишь черный.

Домашний чернослив

© Depositphotos
Поверхность не должна блестеть.

Покупай только матовый чернослив.

Домашний чернослив

© Depositphotos
Этот пункт не является обязательным, однако желательно, чтобы чернослив был высушен с косточкой.

Именно такой продукт считается наиболее полезным.

Домашний чернослив

© Depositphotos

Желаем тебе удачного выбора чернослива и вкусных блюд из него!

Комментарии закрыты.