n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

Жульничество Евгения Клопотенко для совершенного вкуса еды

Сделать обычную еду вкуснее — это центральная идея, которую воплощает в своем творчестве победитель телешоу «МастерШеф-5», автор книг о еде и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

Верный своему фирменному стилю Евгений предлагает нам изменить свой кулинарный мир и доказывает, что вкусная еда совсем не обязательно должна быть дорогой и сложной.

Евгений Клопотенко

«Это жульничество.

Но это то, что спасет вашу еду в любой непонятной ситуации», — пишет Евгений на своей странице в Facebook.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

Составленный им список продуктов поможет сделать вкусным даже, казалось бы, безнадежно испорченное блюдо.

  1. Сливочное масло
    Джулия Чайлд, американский шеф-повар французской кухни, как-то сказала: «С достаточным количеством масла любое блюдо будет вкусным». И с этим трудно не согласиться.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

Встречая заманчивые и аппетитные описания блюд средиземноморской кухни, мы раз за разом находим в них «кусочек масла достойного размера».

Сливочному маслу обязано своим вкусом настоящее нежное ризотто, аппетитная паста, идеальное картофельное пюре, блюда из яиц и многие соусы.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

Жирное сливочное масло работает как натуральный усилитель вкуса, впитывая и приумножая ароматы продуктов.

Поэтому смело добавляй его в свои кулинарные шедевры!
Пармезан
«По факту пармезан — это больше специя, чем сыр. Его особенность в том, что он усиливает вкус всего, к чему прикасается.

А еще пармезан сочетается абсолютно со всем.

Так что в любой непонятной ситуации добавляйте в еду пармезан», — советует Евгений.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

Так, неизменным спутником и сердцем любой пасты является ароматный соус, который сложно себе представить без пармезана.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

Евгений идет дальше и предлагает добавлять пармезан к запеченным овощам, в крем-супы и к любой каше.

Даже повседневная гречка с пармезаном и обжаренными в травах томатами, по его словам, становится настоящим деликатесом.

Если на кухне что-то пошло не так

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

Розмарин хорош в овощных соусах, маринадах, томатных супах и барбекю.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

Сочетается с курицей, картофелем, томатами, горохом и бобами.

Улучшает вкус капусты, мяса, грибов, блюд из яиц.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

На основе вина получаются вкусные и оригинальные соусы, а высокое содержание кислот делает его прекрасной основой для маринадов.

Клопотенко предлагает обжарить в сливочном масле пасту или любую крупу (с овощами, мясом, рыбой), влить и выпарить белое вино.

Останется только наслаждаться образовавшимися оттенками вкуса.
Чеснок
Жгучие зубчики придают пикантность вторым и первым блюдам, мясу и птице, закускам, бутербродам и салатам. Если хочешь положить чеснок в горячее блюдо, то лучше это сделать, когда огонь выключен, а блюдо еще в кастрюле.

Положите туда зубчик чеснока и дай настояться под крышкой 3–5 минут.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

Если увлекшись готовкой, ты случайно переборщил с чесноком, добавь немного петрушки и потуши блюдо 5–7 минут.

Петрушка имеет свойство ослаблять вкус чеснока.

Как улучшить вкус всех без исключения блюд

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

© Depositphotos

Добавив пол чайной ложки лимонного сока в рис при варке, ты сделаешь кашу белоснежной и пушистой.

Лимонный сок также является незаменимым ингредиентом салатов с авокадо и яблоками, предохраняя мякоть фруктов от потемнения.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

Купить такие помидоры обойдется достаточно дорого, а приготовить дома — бюджетно.

Нужно только немного времени и пошаговая инструкция.
Сухари
Хороши для жарки и запекания мясных блюд (котлеты, печенка, отбивные).

Они не дают продуктам пригорать, создают красивую аппетитную корочку.

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

Евгений Клопотенко и его секреты совершенного вкуса

Это отличная приправа для употребления с фасолью, тушеным мясом, мясными рулетами, овощами, рисом, домашними соусами, супами и салатными заправками.

Теперь ты знаешь, что с помощью сливочного масла, пармезана, тимьяна, чеснока, вина, лимона и вяленых томатов можно кардинально улучшить вкус любого блюда.

Экспериментируй, и у тебя всё получится!

Комментарии закрыты.