n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Грибы лисички

Как засолить лисички

Сезон грибов начинается в мае с появлением сморчков, сыроежек и подберезовиков, а заканчивается только поздней осенью.

За это время заядлые поклонники «тихой охоты» соревнуются друг с другом не только в сборе грибов, но и в их приготовлении, а также заготовке на зиму.

И долгожданными грибами, которые активно появляются в начале июня, являются лисички.

Сегодня редакция расскажет, как приготовить лисички, предложив 2 принципиально разных рецепта засолки на зиму.

Будет интересно и вкусно.

Грибы лисички

Грибы лисички

Лисички — удивительные грибы, которые не только вкусны, но и чрезвычайно живучи.

В них не заводятся черви, они не гниют в дождливую погоду, а в жару не сохнут.

Их удобно транспортировать в ведре или мешке, ведь лисички не мнутся и не ломаются.

Эти грибы произрастают целыми семьями на открытых полянках и в тени деревьев.

Поэтому, найдя одну лисичку, следует хорошо осмотреться — вероятно, рядом спряталось еще много «рыжих».

Грибы лисички

Азарт при сборе лисичек вполне понятен, ведь из них можно приготовить великолепную закуску. Чтобы засолить лисички, можно воспользоваться двумя принципиально разными способами: горячим и холодным.

Предлагаем испробовать оба.

При засолке горячим способом, лисички заливаются уже готовым рассолом.

Такой вариант подходит как для заготовки грибов на зиму, так и для скорой подачи на стол.

Грибы лисички

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг свежих лисичек
  • 4 ч. л. соли
  • 5–7 лавровых листов
  • 5–7 соцветий гвоздики
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • душистый перец по вкусу

Приготовление

  1. Почисти и промой лисички.

Грибы лисички

© DepositPhotos
Поставь на огонь емкость с водой, посоли и доведи до кипения.

Существует и холодный способ засолки лисичек.

Он предельно простой и незамысловатый.

Грибы лисички

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1,5 кг грибов
  • 3 головки чеснока
  • соль, зонтики укропа, подсолнечное масло

Приготовление

  1. Очисти и промой лисички, отдели шляпки от ножек.

Грибы лисички

© DepositPhotos
Ошпарь грибы кипятком и откинь на дуршлаг.

Засоленные лисички — кусочек июля, спрятанный в стеклянную банку.

Именно засоленные грибы сохраняют больше пользы, если сравнивать с грибами, залитыми обычным маринадом.

Поэтому запасай лисички на зиму и получай дозу полезности в холодное время.

Грибы лисички

© DepositPhotos

Если же охота вкусно приготовить грибы уже сейчас, тогда предлагаем замечательный способ обжарки грибов.

С помощью пары кухонных хитростей обычное блюдо превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.

Ранее мы также рассказывали, как правильно чистить грибы, не затрачивая много усилий.

Эта информация наверняка будет полезной, ведь разгар сезона «тихой охоты» только впереди, а собранные грибы нужно будет правильно почистить, чтобы сохранить их вкусовые качества.

А какие самые вкусные грибы тебе доводилось отведать?

Расскажи в комментариях.

Комментарии закрыты.