n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хрустики из овсянки

Забудь о вредных перекусах!

Хрустящие овсяные хлопья — лучше любых чипсов!

Этот необыкновенный рецепт удивителен своей простотой и доступностью.

Всё, что тебе понадобится, — немного обычных овсяных хлопьев и сахара. Думаешь, вряд ли можно приготовить из овсянки идеальный хрустящий перекус?

Не делай поспешных выводов.

Стоит лишь раз попробовать это, и тарелка с волшебными хлопьями поселится у тебя на кухне. Это блюдо затягивает так же, как чипсы и семечки, но оно гораздо полезней.

Не откладывай на потом, сделай удивительный снэк сразу же, как прочтешь рецепт.

Ты будешь поражен, насколько это вкусно!

Хрустики из овсянки

Хрустики из овсянки

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • полстакана сахара
  • орешки, изюм, сухофрукты

Приготовление

  1. Высыпь на сухую сковороду овсяные хлопья и сахар.
  2. Разогрей сковороду, уменьши огонь до среднего.
  3. Поджаривай хлопья с сахаром, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый, немного коричневатый оттенок. Сахар должен слегка расплавиться, но следи, чтобы он не начал подгорать.

Хрустики из овсянки

Пересыпь хлопья в красивую вазочку — хрустяшки готовы!

Такое блюдо намного вкуснее магазинных мюслей.

Если ты добавишь к хрустикам изюм, любимые орешки или сухофрукты — получится просто объедение!

Орешки, кстати, тоже можно поджарить вместе с хлопьями — перекус выйдет еще более ароматным.

Хрустики из овсянки

Хорошая идея — давать поджаренные хлопья ребенку в школу.

Детей за уши не оттащишь от подобного лакомства, а оно с успехом заменит ужасные чипсы и сухарики, которые так обожают покупать школьники.

Овсянка, какой ты ее не знал: эти хрустики ломают стереотип о полезной, но не слишком вкусной овсянке. В таком виде она понравится всем!

Расскажи друзьям об этом бесподобном рецепте, пусть хрустят на здоровье.

Хрустики из овсянки

комментариев 7

Очень вкусное лакомство получилось.

И чтобы сахар не подгорел надо постоянно перемешивать.

Этот рецепт с боооооольшой бородой.

Когда были студентами всегда покупали овсянку, она дешевая))). Ее варили просто так, варили суп с ней, жарили и мазали на хлеб))).

Жарить надо сначало овсянку, а когда она погреется потом только сахар сыпать и лучше сразу снять с огня, и в сковородке мешать.

Сахар поплавится от овсянки. Овсянка, когда нагревается, очеееень горячая.

Попробуйту ее на тарелочку выложить и капнуть водой))))…. зашипит как хороший уголек.

Последовала вашим рекомендациям, Ирина, и получилось все очень вкусно, ничего не пригорело.

Залила еще молочком, и получилось безумно вкусно!

Если сахар подгорает , может , его не добавлять ? И есть с сухофруктами , они и так сладкие

Если сахар подгорает , может быть , поджаривать без сахара ? И есть просто с сухофруктами , они и так сладкие.

Ничего путного не получилось по этому рецепту.

При помешивании сахар просыпался на дно сковороды, так как он мельче и тяжелее хлопьев и начал там плавиться, а потом собираться на лопатку.

Получились крупные куски сахара и слегка обжаренные хлопья.

ОЧЕНЬ ВКУСНО
И ПОЛЕЗНО
СРАЗУ ЖЕ ПРИГОТОВИЛА
Спасибо за совет)

Комментарии закрыты.