n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Итальянский кулич

Способ приготовления ванильной итальянской выпечки

Итальянская кухня славится на весь мир своей пастой, пиццей и сыром.

Однако стоит упомянуть еще об одном фирменном блюде, которое готовят сеньоры этой прекрасной страны.

Мы имеем в виду панеттоне — сладкую мучную выпечку, в которую традиционно добавляют сухие фрукты, ягоды или шоколад.

Итальянский кулич

© Depositphotos

Приготовить его не так-то легко, но всё-таки можно.

Все дело в тесте, нужно знать, что куда добавлять, и давать ему дойти столько времени, сколько будет нужно.

Раскроем тебе один секрет: ищи муку самого мелкого помола.

В Италии она есть в избытке. Ведь без нее не приготовить классическую неаполитанскую пиццу.

В наших же краях такое добро нужно тщательно искать.

Юлия Высоцкая не даст соврать, ведь именно по ее рецепту мы с тобой сегодня будем готовить!

Итальянский кулич

Ингредиенты

  • 375 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • половинка апельсина
  • 40 г коричневого сахара
  • 18 г свежих дрожжей
  • 95 мл молока
  • 10 г хлопьев миндаля по желанию
  • ванильный экстракт
  • растительное масло для формы
  • щепотка морской соли

Приготовление

    Подогрей практически всё молоко.

Отложи самую малость на потом. Подогретое молоко соедини с дрожжами и половиной чайной ложки сахара.

Вымеси молочную массу в комбайне.

Затем, не выключая агрегат, всыпь половину муки, добавь яйцо, ванильный экстракт и немного соли.

Итальянский кулич

© Depositphotos

  • Теперь высыпь остатки муки, яйцо и продолжай месить тесто. Отложи 1 ч. л. желтка, остаток разотри с сахаром и половиной сливочного масла. Порционно добавляй смесь в тесто, помешивая. Далее добавь оставшееся масло и меси тесто около 7 минут на небольших скоростях.
    Итальянский кулич

    © Depositphotos

  • Достань тесто из комбайна и переложи его в миску, смазанную маслом. Накрой влажным полотенцем и дай постоять в теплом месте.
    Итальянский кулич

    © Depositphotos
    Когда подойдет, добавь цедру половины апельсина, понемногу добавь изюм и хорошенько вымешивай.

    Итальянский кулич

    © Depositphotos

  • После этого переложи тесто в смазанную маслом форму, снова накрой его влажным полотенцем и оставь на час. Смешай остатки молока и желтка и смажь ими поверхность итальянского кулича. Выпекай при температуре 190 градусов около 40 минут.
    Итальянский кулич

    © Depositphotos

  • Итальянский панеттоне нужно остудить, не вынимая из формы. Посыпать хлопьями из миндаля. Как альтернативу ты можешь использовать сироп и цукаты. Десерт готов!
    Итальянский кулич

    Да, это не быстрый десерт, и с ним нужно определенно повозиться.

    Но результат того стоит. Ты получишь нежное тесто с вкраплениями изюма и апельсиновыми нотками.

    Итальянские кондитеры, бывает, еще добавляют в середину теста шоколадную крошку.

    Таким образом, готовое изделие становится очень шоколадным внутри, но поднимается и его калорийность.

    Итальянский кулич

    Эта выпечка подается на стол в качестве десерта. Не нужно разрезать ее горячей, наоборот, сладкая сдоба раскрывает весь свой вкус именно в полностью остывшем состоянии.

    Если ты будешь хранить ее в бумажной коробке, она еще долго не зачерствеет и будет продолжительное время оставаться воздушной и аппетитной.

  • Комментарии закрыты.