n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яблочный крем

Зачем добавлять яблоки в заварной крем

Эклеры как вид пирожных из заварного теста получили известность в XIX веке благодаря французскому кондитеру Мари-Антуану Карему.

С тех пор эта выпечка пользуется огромной популярностью.

Яблочный крем

Мне очень нравятся нестандартные рецепты, которые значительно расширяют кругозор кулинара.

Раньше и в голову бы не пришло готовить заварной крем с каким-то вкусом. А теперь хоть на каждый праздник буду делать.

Заварной яблочный крем покорил мое сердце.

Яблочный крем

© Depositphotos

Рецепт яблочного крема — это не единственное, что ты найдешь в этой статье.

Еще я расскажу тебе о том, как приготовить тесто для легких, совершенно воздушных пирожных.

Яблочный крем

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 140 г пшеничной муки
  • 5 куриных яиц
  • 5 г сахара
  • 4 г соли

Ингредиенты для крема

  • 400 г яблок
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 мл сливочной ванили

Приготовление

    Для заваривания теста будем использовать небольшую толстостенную кастрюльку или сотейник.

    В него нужно вылить воду и молоко.

    Тщательно смешай эти компоненты с маслом, сахаром и солью.

    Яблочный крем

    Доведи смесь до кипения, после чего высыпь в них муку.

    Тщательно перемешай и подсуши тесто в печи на минимальном огне пару минут.

    Яблочный крем

    Дай тесту остыть, добавь одно яйцо и взбей всё миксером. Повтори так с каждым яйцом.

    Гладким тестом наполни кондитерский мешок и выдави заготовки эклеров на противень.

    Выпекай в духовке при 200 градусах около 25 минут.

    Яблочный крем

    Время готовить заварной крем!

    Яблоки необходимо очистить, мелко нарезать и засыпать пудрой.

    Вари яблоки до мягкости, после чего добавь к ним желтки, ваниль и крахмал.

    Яблочный крем

    Вари крем три минуты на маленьком огне. После этого взбей сливочное масло и добавь в него пюре.

    Наполни кремом пирожные.

    Приятного аппетита!

    Яблочный крем

    Карантин — хороший повод побаловать себя.

    Устрой настоящий романтический ужин с любимым кофе и этими невероятными эклерами.

    А делиться с кем-то совсем не обязательно.

    Комментарии закрыты.