n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кабачки с помидорами и сыром

Жареные кабачки «Тещин язык»

С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей.

Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».

Кабачки с помидорами и сыром

© Depositphotos

Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками».

А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что теща, общаясь с зятем, обычно не лезет за острым словом в карман.

Кабачки с помидорами и сыром

© Depositphotos

Эту несложную в приготовлении закуску с удовольствием едят даже те, кто, услышав слово «кабачок», морщат нос.

Она прекрасно разнообразит повседневное меню и легко может стать аппетитным украшением летнего праздника!

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 6–8 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

    Нарежь молодые кабачки вдоль тонкими пластинами.

    Кабачки с помидорами и сыром
  • Когда все кабачки нарезаны, посоли их и оставь на 10–15 минут.
  • Нарежь ломтиками сыр, а помидоры — дольками.
    Кабачки с помидорами и сыром
  • Взбей яйца.
  • Обваляй кабачки во взбитых яйцах, а потом в муке.
    Кабачки с помидорами и сыром
  • Разогрей в сковороде масло и обжаривай кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
    Кабачки с помидорами и сыром
  • Нарежь укроп, смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  • Выложи «язычки» на блюдо и смажь майонезом с зеленью.
  • Поверх майонеза положи кусочек помидора и ломтик сыра. Можно добавить листик рукколы или салата.
    Кабачки с помидорами и сыром
  • Сверни кабачки рулетом, начиная с края, где лежит помидор.
    Кабачки с помидорами и сыром

    © Depositphotos

  • Проткни каждый зубочисткой.

    Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови».

    Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

    Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость.

    Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.

    Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина.

    Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.

  • Комментарии закрыты.