n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как готовить овсянку

Как научиться готовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — для многих традиция.

Эта вкусная каша считается одним из самых полезных утренних блюд.

Чтобы она получилась съедобной «за уши не оттянуть», нужно знать, как ее правильно варить и с чем подавать.

Как готовить овсянку

© DepositPhotos

Как готовить овсянку

Овсяная каша готовится из овса: зерно сплющивают, пропаривают и полученное называют овсяными хлопьями.

В зависимости от степени измельченности зерен различают несколько видов овсянки.

Это «Экстра» № 1, «Экстра» № 2, «Экстра» № 3. Первые хлопья тонкие и крупные, вторые поменьше, последние самые мелкие, почти порошковые.

Готовится овсянка «Экстра» очень быстро, буквально запаривается кипятком.

Есть и такие виды овсяных хлопьев: «Геркулес» и лепестковые.

Они намного толще остальных видов. Подходят тем, кому важно, чтобы зерна были как можно меньше обработаны и сохранили в себе больше питательных и ценных веществ.

И тем, кто готов потратить время на варку.

Как готовить овсянку

© DepositPhotos

Как правильно готовить овсянку

  1. Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Главное, во время приготовления соблюдать пропорции жидкости и хлопьев.

Чтобы овсяная каша получилась жидкой, возьми 1 часть хлопьев и 3 части жидкости, для полувязкой — сохрани пропорции 1 : 2,5, для вязкой — 1 : 2.

Как готовить овсянку

© DepositPhotos

Как готовить овсянку

© DepositPhotos
Затем сними кастрюлю с огня.

Накрой кастрюлю крышкой и дай каше настоятся несколько минут.

Как готовить овсянку

Как готовить овсянку

© DepositPhotos

Как готовить овсянку

© DepositPhotos
Еще горячую овсянку нужно щедро смазать маслом. Либо растительным, либо сливочным.

И хорошо перемешать.

Как готовить овсянку

Чтобы не есть овсяную кашу всухомятку, добавь молоко или йогурт. Вегетарианцы заменяют коровье молоко миндальным.

А также добавь различные орехи и сухофрукты или свежие ягоды.

Так блюдо выглядит ярче и будет вкуснее.

Комментарии закрыты.