n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как мариновать мясо

Принципы маринования мяса повара Лазерсона

Идеальный шашлык — это сочное, мягкое мясо с насыщенным ароматом и изысканным вкусом. И чтобы он таким получился, важно правильно замариновать мясо.

Ведь именно от этого будет зависеть его вкус и мягкость.

Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким?

Как мариновать мясо

Сегодня поделится с тобой рецептом маринованного мяса от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Оказывается, многое мы делали неправильно!

Как мариновать мясо

Шеф-повар утверждает, что эти принципы маринования одинаковы для всех видов мяса. И даже неважно, как ты после будешь его готовить.

Но если говорить именно о шашлыке, то Лазерсон рекомендует выбирать мягкое мясо: свиную шею, внутреннюю часть окорока или вырезку. Ниже будет видео, в котором шеф-повар покажет, как правильно резать мясо для шашлыка.

А пока давай поговорим о принципах маринования мяса от Лазерсона.

Как мариновать мясо

    Забудь о кислоте
    Откуда вообще в маринаде для мяса появилась кислота? Из-за желания размягчить жесткое мясо.

Но способ этот весьма сомнительный, как утверждает опытный шеф-повар.

Кислота может оказать обратное действие и сделать мясо еще жестче.

Не нужно прибегать к таким методам, лучше сразу купить хорошее мясо для жарки.

Илья Лазерсон говорит: «Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус».

Так что никакой кислоты в мясе!

Как мариновать мясо

Не солим
Еще один очень важный принцип — не стоит солить мясо, ведь соль вытянет из него весь сок и оно станет сухим.

Лучше солить уже готовый шашлык.

Как мариновать мясо

© DepositPhotos
Добавь немного…
Теперь давай поговорим о том, что же всё-таки нужно добавлять в маринад. Самый первый ингредиент — лук.

Намочи и очисти его, нарежь. После измельчи в блендере до состояния каши, добавив немного воды.

Это будет основа для любого маринада, если только он не предназначен для курицы.

Шеф-повар не рекомендует мариновать куриное мясо с луком.

Есть еще два ингредиента, которые просто необходимы мясу. Это горчица и растительное масло.

Горчица размягчит мясо, а растительное масло поможет ему впитать ароматы всех специй, которые будут в шашлыке.

Масло — органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры, которые хорошо растворяются в масле.

Именно масло сделает вкус насыщенным.

Как мариновать мясо

© DepositPhotos

Есть множество вариантов приготовления маринада.

После того как ты добавил луковую основу, горчицу и масло, нужно добавить специи. Первый вариант: разогрей черный перец горошком на сухой сковороде, а после измельчи его и добавь в маринад вместе с лавровым листом.

Перемешай. Второй вариант: измельчи звездочку бадьяна и добавь в маринад.

Выбирай специи на свой вкус.

Когда маринад приготовлен, можно приступить непосредственно к процессу. Возьми миску, положи туда нарезанное мясо.

Сначала добавь луковую основу, после чайную ложку горчицы и растительное масло.

После добавь выбранные тобой специи.

Хорошенько перемешай. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, ведь так руки остаются чистыми.

Мариноваться мясо должно как минимум четыре часа, а лучше весь день или всю ночь.

Как мариновать мясо

А вот и обещанное видео, в котором ты сможешь проследить за всеми этапами приготовления шашлыка и разных видов маринада.

Узнай все секреты опытного шеф-повара!

Вот и все секреты приготовления домашнего шашлыка.

Зная их, ты сможешь замариновать и приготовить идеальный шашлык.

А что еще нужно для хорошего отдыха на природе?

Как мариновать мясо

Один комментарий

Постесняюсь спросить: а горчица в каком виде?!

Если это зерна — она ничего не отдаст. Если в виде приправы, то это голый уксус и, тогда, все что написано — вранье!

Может в виде порошка или разведенного кипятком порошка?

Не сочтите за труд — расшифруйте.

Спасибо!

Комментарии закрыты.