n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как правильно приготовить мясо по совету опытного кулинара

Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя портить специями и соусами

Мясо — продукт, который человечество готовит и употребляет в пищу с незапамятных времен.

Но даже сегодня многие не знают, как правильно приготовить мясо, чтобы оно имело идеальный вкус и аромат.

А если так, то почему бы не послушать профессионалов?

Сегодня редакция предлагает прислушаться к рекомендациям известного кулинарного эксперта и телеведущего Евгения Клопотенко.

Этот мужчина точно знает, как приготовить идеальный стейк.

Как правильно приготовить мясо по совету опытного кулинара

© Depositphotos

Как правильно приготовить мясо

Перво-наперво нужно выбрать хорошее мясо. Ведь это самый очевидный путь к удачному блюду.

К тому же не придется прибегать к различным хитростям и уловкам, если кусок мяса окажется, например, слишком жестким или сухим.

Как правильно приготовить мясо по совету опытного кулинара

© Depositphotos

«На рынке выбирать мясо непросто.

Лучше всего найти того продавца, которому сможете доверять и у которого будете покупать мясо каждый раз. Не нужно экспериментировать.

Если же на этом рынке вы впервые, то доверяйте своему носу и глазам.

Если на запах и вид мясо не вызывает подозрений, то можно покупать.

Ведь узнать, как животное росло и чем его кормили, всё равно не получится», — уверен Клопотенко.

Как правильно приготовить мясо по совету опытного кулинара

© Depositphotos

«Но если есть возможность, то лучше надеть перчатку и потрогать мясо. Если на ощупь оно жесткое, то и после готовки будет жестким.

Если на ощупь мягкое, то и после готовки оно останется мягким и нежным.

Магазинное мясо в упаковке этим же способом также можно проверить.

Но лучше найти хорошего производителя и покупать только его продукцию.

В хорошем куске мяса есть баланс мяса и жира. Если жира много, то после готовки мяса останется мало, и его будет трудно жевать.

А вот мясо без жира после готовки окажется сухим.

У меня есть свой способ проверки мяса, только нужно предварительно договориться с продавцом.

Я надеваю перчатку и пытаюсь проткнуть кусок мяса пальцем.

Если у меня не получается, то это мясо я никогда покупать не буду.

Оно после любой готовки останется сухим и жестким», — уверен кулинар.

Как правильно приготовить мясо по совету опытного кулинара

© Depositphotos

Как советует готовить мясо Евгений Клопотенко

  1. Для стейка лучше покупать дорогое мясо. Стейк рибай — лучший вариант. Если протыкается пальцем — идеально. Столь хорошее мясо не следует портить специями, соусами и маринадами.
  2. Мяса нельзя касаться пальцами без перчаток, на мясо нельзя дышать. Отбивать молоточком тоже нежелательно. Даже солить нельзя.

Как правильно приготовить мясо по совету опытного кулинара

© Depositphotos

«Нужно помнить, что за 4 минуты в духовке мясо прогреется до 55–60 градусов. Это medium rare.

Для средней прожарки температура должна быть около 65 градусов.

Если 70 градусов — это хорошая прожарка.

Можно ориентироваться как по собственным ощущениям, так и воспользовавшись специальным термометром для мяса», — отмечает Евгений Клопотенко.

Как правильно приготовить мясо по совету опытного кулинара

© Depositphotos

Кулинарный эксперт уверен, что идеальный стейк — это то, что следует приготовить хотя бы раз в жизни.

А потому стоит прислушаться к рекомендациям специалиста, чтобы порадовать себя действительно безупречным блюдом.

Комментарии закрыты.