n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить баклажаны в духовке

Как приготовить бабагануш

Бабагануш — это восхитительно ароматная и сытная закуска, она очень любима израильтянами, египтянами и турками.

Готовится из запеченных на открытом огне баклажанов, которые затем перетираются в нежнейшее пюре, приправляются кунжутной пастой, йогуртом, чесноком и лимонным соком.

Колоритный букет пряностей дополняет восточную вкусовую палитру и придает блюду особую пикантность.

В переводе на русский «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для прессования сыра или зерна.

Бабагануш можно есть просто так, зачерпнув ломтиком свежего огурца или сладкого перца, намазывать на бутерброды или добавлять в другие блюда как соус.

Как приготовить баклажаны в духовке

© DepositPhotos

Как приготовить баклажаны в духовке

По классической технологии баклажаны запекаются на открытом огне.

В условиях дачи это можно сделать на мангале или гриле.

В квартире обычно используют духовку или микроволновую печь. Можно приготовить баклажаны прямо над газовой плитой, имитируя эффект открытого огня.

В этом рецепте описан способ приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 ст. л. кунжутных семян или пасты тахини
  • 100 мл густого турецкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кумина (зиры)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Приготовление

    Помой овощи и наколи в нескольких местах вилкой, заверни в фольгу, помести на противень и запеки баклажаны в духовке целиком при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    Как приготовить баклажаны в духовке

    Как приготовить баклажаны в духовке

    Как приготовить баклажаны в духовке

    Переложи мякоть баклажанов в блендер, добавь кунжутную пасту, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и приправь специями.

    Преврати это всё в однородное пюре.

    Как приготовить баклажаны в духовке

    Как приготовить баклажаны в духовке

    © DepositPhotos

    Бабагануш можно намазывать на тосты, можно есть с питой, ближневосточным хлебом, можно класть внутрь питы с фалафелем и хумусом, а можно подавать с нарезанными хрустящими овощами или на салатных листьях.

    Вкуснейшие и простые лепешки можно приготовить по этому подробному рецепту.

    Запеченные в духовке баклажаны с кунжутом и йогуртом можно хранить в холодильнике 1 неделю.

    А можно сразу приготовить бабагануш в большом количестве и заморозить в порционных контейнерах. Закуска прекрасно хранится 3–4 месяца, вкусовые качества от заморозки не страдают.

    Так что даже зимой ты сможешь почувствовать вкус лета и вернуться к воспоминаниям о ярком восточном колорите.

    Бери от лета только лучшее, питайся правильно и вкусно!

    Обязательно поделись рецептом этого изысканного блюда на свой странице.

    Комментарии закрыты.