n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

Формула идеального куриного паштета по заветам Ольги Матвей

Как приготовить куриный паштет дома узнала от Ольги Матвей.

Теперь мои домашние завтракают бутербродами с этим паштетом и улыбаются.

На магазинные колбасные изделия после этого домашнего паштета даже смотреть не хочется.

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению ароматного и нежного паштета из мяса курицы.

На завтрак, на обед и в качестве перекуса — этот паштет станет идеальным решением!

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

© Depositphotos

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты

  • 8 бедрышек
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 веточки петрушки
  • перец горошком по вкусу
  • 2 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сними кожицу с бедрышнек. Кстати, вместо бедрышек можно использовать и куриное филе. В кастрюлю влей воду, а затем помести в нее бедрышки, 2 лавровых листа, половину моркови, половину маленькой луковицы и 3–4 штуки душистого перца.

Добавь для вкуса петрушку или корень сельдерея.

Когда вода закипит — посоли ее, вари бульон на медленном огне до готовности мяса.

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

Лук нарежь крупными кусочками, а затем обжарь на растительном масле.

Морковь натри на терке, чеснок нарежь на небольшие кусочки.

Добавь в сковороду к луку морковь и чеснок.

Посоли и добавь паприку и черный перец по вкусу.

Пассируй овощи до золотистости, а затем добавь к ним мясо.

Протуши еще 10–15 минут.

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

Переложи ингредиенты на паштет в глубокую мисочку и дай им остыть. Взбей всё блендером до однородности.

Добавь размягченное сливочное масло.

Если паштет выходит слишком сухим, можно влить еще 50–70 миллилитров бульона.

Снова хорошенько всё перемешай.

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

На мой взгляд, к этому паштету хорошо подойдет мускатный орех, прованские травы и перец.

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей.

Прекрасная Ольга, благодарим вас за ваш труд, все рецепты с вашего канала выходят с первого раза и радуют своим вкусом и ароматом!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить домашний печеночный паштет.

С ароматными специями, лучком и морковью, он станет твоей фирменной закуской!

Теперь ты знаешь, как приготовить куриный паштет в домашних условиях.

И не волнуйся, пожалуйста, кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем несложно.

Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Кстати, вместо моркови можно использовать шампиньоны, тоже выходит очень вкусно.