n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить манты

Из какого теста приготовить манты

Блюдо это корнями восходит к Китаю, там оно называлось баоцзы. Оттуда оно перекочевало в Среднюю Азию и получило название манты.

Нежное тесто, сочная начинка, пряный аромат… Настоящие узбекские матны просто невозможно не любить!

А сегодня еще и научит тебя их готовить.

Как приготовить манты

Как приготовить манты

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 500 г баранины
  • 100 г курдючного жира
  • 500 г лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • зира
  • черный и красный молотый перец
  • растительное масло
  • кунжутное масло

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто: смешай соль, яйцо и воду, а после добавь муку. Замеси крутое тесто и дай ему немного настояться.

Как приготовить манты

Пока тесто настаивается, займись начинкой.

Мелко нарежь лук, баранину и курдючный жир. Добавь туда соль, перец и зиру на свой вкус.

Подлей немного воды и замеси фарш.

Оставь ненадолго мариноваться под пленкой.

Как приготовить манты

Как приготовить манты

Для этого половину кастрюли наполни соленой водой, доведи до кипения. На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выложи мешочки в ряд, поставь на кастрюлю, а сверху накрой крышкой.

Вари 30 минут.

Для наглядности посмотри это видео.

Как приготовить манты

Это традиционное блюдо узбекской кухни.

Ни один гурман не рискнет назвать эти аппетитные мешочки пельменями.

В отличие от своих русских сородичей они крупнее, имеют другую форму, к тому же готовятся только на пару.

Да, возни с ними немало, но они того стоят!

Тебе понравился этот потрясающий рецепт?

Обязательно поделись с друзьями!

Комментарии закрыты.