n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить сметанник

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря!

Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

Как приготовить сметанник

Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог.

Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Как приготовить сметанник

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

    На крупной терке натри сливочное масло.

Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Как приготовить сметанник

  • Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
    Как приготовить сметанник
  • Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
    Как приготовить сметанник

    Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

    Как приготовить сметанник
  • Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
    Как приготовить сметанник
  • Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

    Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее.

    Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

    Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!

    Как приготовить сметанник

    Один комментарий

    Спасибо.

    Думаю,что все эти рецепты мне пригодятся.

    Я в предвкушении вкуснятины.

    Комментарии закрыты.