n-nu.ru
n-nu.ru

Как сделать кулич

Рецепт монастырского пасхального кулича

В Введенском монастыре знают: если вокруг разносится сладкий аромат ванили и сдобного теста, значит, сестры приступили к выпечке пасхальных куличей.

Румяные, ароматные и невероятно вкусные — вот какими получаются куличи у сестер. Всё дело в особом приготовлении теста…

Как сделать кулич

И сегодня поделится с тобой рецептом теста для куличей, по которому главное пасхальное угощение получается непревзойденным.

Как сделать кулич

Тесто для куличей очень нежное, поэтому и готовить его нужно по-особенному. Во-первых, это происходит в несколько подходов, с постепенным добавлением масла, яиц, сахара.

Во-вторых, тесто нужно буквально выхаживать и лелеять, чтобы оно подошло как нужно.

Рецептов куличей нечетное множество, однако есть ингредиент, без которого не удастся ни один, — молитва.

Сестры уверены, что именно это главный секрет.

Как сделать кулич

© Depositphotos

С чистыми помыслами и молитвой на устах приступаем к приготовлению пасхального кулича.

Ингредиенты рассчитаны примерно на 10–15 куличей.

Ингредиенты

  • 2 кг муки
  • 1 л молока
  • 1,5 пачки прессованных дрожжей
  • 1,5 кг сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 250 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 125 г подсолнечного масла
  • 20–30 яиц
  • 5 пакетиков ванилина
  • имбирь, мускатный орех по желанию

Приготовление

    Сначала нужно приготовить опару.

    Для этого подогрей молоко, не доводя до кипения.

    Добавь 500 граммов сахара, размешай. Затем покроши туда дрожжи, перемешай и подожди, пока они заиграют.

    Обычно на это уходит около получаса.

    Как сделать кулич

    Как сделать кулич

    © Depositphotos

    Как сделать кулич

    © Depositphotos
    Теперь в большой форме смешай все ингредиенты: просей муку, добавь оставшийся сахар, ванилин и мускатный орех. Всё это хорошенько перемешай.

    Затем добавь жидкие ингредиенты: сливочное и подсолнечное масло, сметану, взбитые желтки и в последний момент — взбитые белки.

    Перемешай все ингредиенты и замеси тесто.

    Замешивать тесто на кулич нужно около часа.

    Как сделать кулич

    Как сделать кулич

    © Depositphotos

    Как сделать кулич

    Также к тесту можно добавить немного вкусностей.

    Здесь уже нужно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит классический кулич без ничего, а кто-то предпочитает, когда внутри много разных добавок.

    Сестры рекомендуют добавить цедру лимона, которая придаст куличам особый вкус и аромат. Также можно добавить мелко нарезанные орехи, цукаты, кусочки шоколада или пряности.

    Дело вкуса.

    Как сделать кулич

    Как сделать кулич

    Как сделать кулич

    © Depositphotos

    Когда куличи будут готовы, достань их из форм еще горячими.

    Сестры выкладывают выпечку на стол и накрывают чистым полотенцем.

    Куличи должны остыть. А затем верх куличей нужно будет покрыть сладкой сахарной глазурью и посыпать разноцветной посыпкой.

    Такие вот красивые куличи получились, а еще ароматные, румяные и вкусные.

    Такие куличики будут радовать тебя и твою семью хоть целую неделю, не зачерствеют!

    Чтобы необычно и оригинально украсить пасхальные куличи, смотри материал, которым мы делились с тобой ранее.

    А по какому рецепту ты готовишь куличи?

    Рассказывай в комментариях.

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше