n-nu.ru
n-nu.ru

Как сделать постное капустное тесто и что из него приготовить

Булочки, после которых мы не берем задубевший покупной хлеб в магазине

Сегодня редакция расскажет не только о том, как сделать вкусное постное капустное тесто на дрожжах, но и подскажет, как из него приготовить ароматные булочки, которые отлично подойдут к борщу, заменив привычные чесночные пампушки.

Как сделать постное капустное тесто и что из него приготовить

Заранее все секреты раскрывать не будем, но отметим одно: если ты тоже устал от обычной сдобы, как и наша хозяюшка Мила Гришкевич, этот рецепт точно тебя порадует!

К слову, чтобы тебе не пришлось долго искать видео от автора рецепта, мы прикрепили его в конце статьи.

Капустное тесто

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной капусты
  • 160 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Для начала необходимо нашинковать капусту, смешать ее с измельченным чесноком и отправить обжариваться на подсолнечном масле. Далее капусту подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до золотистости на среднем огне, время от времени помешивая.

Как сделать постное капустное тесто и что из него приготовить

Пока капуста обжаривается, разведи дрожжи в воде и оставь постоять в течение пары минут.

Затем соединяем дрожжевой раствор с просеянной мукой в глубокой миске и вымешиваем тесто в течение 5 минут.

Как сделать постное капустное тесто и что из него приготовить

Как сделать постное капустное тесто и что из него приготовить

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрываем пищевой пленкой. После этого противень отправляем в духовку, пока не включая ее.

Еще 30 минут ждем, чтобы тесто немного подросло.

Как сделать постное капустное тесто и что из него приготовить

Как сделать постное капустное тесто и что из него приготовить

Видеоверсию рецепта от Милы Гришкевич, как и обещали, оставляем здесь.

Как только посмотришь, как ловко эта хозяюшка управляется с тестом, сразу же хочется попробовать свои силы в приготовлении выпечки!

Надеемся, что сегодняшний рецепт придется тебе по душе, и будем очень благодарны, если ты сообщишь нам об этом в комментариях.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше