n-nu.ru
n-nu.ru

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

У какой хозяйки грибной суп получается особенно вкусным

Рецепты грибных супов удивительно разнообразны и позволяют каждой хозяйке сполна проявить свои кулинарные таланты.

Но как сварить грибной суп, чтобы он получился изысканным и ароматным?

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

© Depositphotos

Как и в каждом деле, здесь есть свои секреты и нюансы.

На них мы остановимся в первую очередь, а под конец статьи поделимся рецептами грибного супа на овощном бульоне и крем-супа с шампиньонами.

Как сварить грибной суп

Правила идеального вкуса

Купленные в супермаркете шампиньоны зачастую совсем не пахнут.

Воссоздать чарующий грибной аромат можно, если подсушить грибы перед тем как добавлять в суп.

Предварительно обжарь их на сливочном масле (усилитель вкуса), а потом потоми в 20%-х сливках.

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

© Depositphotos

Сливки вообще прекрасно сочетаются с грибами. Повара советуют добавлять на 3-х литровую кастрюлю грибного крем-супа до стакана жирных сливок.

Так грибной суп становится насыщенным и нежным.

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

Самый наваристый и ароматный суп обычно получается из сушеных лесных грибов – белых или подосиновиков.

Для этого предварительно залей их на несколько часов кипяченой водой и лишь затем бросай в суп.

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

© Depositphotos

Но ароматом лесных грибов можно обогатить и суп из обычных магазинных шампиньонов.

Для этого измельчи сушеные лесные грибы в блендере или кофемолке. Расфасуй эту смесь по герметичным баночкам и используй весь год как приправу.

Суп станет более плотным и сытным.

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

© Depositphotos

Грибные супы также прекрасно сочетаются с тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном.

Любители неординарных вкусов могут добавить в блюдо курагу, чернослив или любые орехи.

Грибной суп на овощном бульоне

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г бородинского хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти овощи. Нашинкуй лук, нарежь кубиками морковь и картофель.
  2. Разогрей на сковороде растительное масло. Выложи на него лук. Обжарь пару минут и добавь морковь. Продолжай, пока лук не станет золотистым.

Грибной крем-суп со сливками

Как сварить грибной суп: есть свои тонкости и правила

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона
  • 500 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Помой и нарежь грибы пластинками. Очисти и измельчи лук. Очисти и пропусти через пресс чеснок.
  2. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло. Выложи лук и чеснок. Жарь перемешивая около 5 минут на среднем огне (до золотистого цвета).

Теперь ты знаешь, как сварить грибной суп. Наши несложные рецепты воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка.

А приготовленный по ним суп получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше