n-nu.ru
n-nu.ru

Как сварить кофе в турке

Как сварить кофе в турке

Чашечка идеального кофе утром — залог яркого, насыщенного и продуктивного дня.

Но, чтобы напиток был и правда безупречным, следует сварить его правильно. Ведь на вкус кофе могут повлиять даже самые незначительные на первый взгляд мелочи вроде состава и температуры воды, помола зерен, скорости нагревания турки.

А на Востоке и вовсе считают, что при варке кофе нужно думать только о хорошем, иначе дурные мысли испортят напиток.

Сегодня редакция расскажет, как правильно сварить кофе в турке в домашних условиях, чтобы порадовать себя утром по-настоящему хорошим напитком.

Тем более что в этом деле есть тонкости, о которых многие кофеманы даже не подозревают.

Как сварить кофе в турке

© Depositphotos

Как сварить кофе в турке

    Подходящая вода
    Кофе следует варить только на чистой воде.

Каждый знает, какая ужасная вода течет у нас из кранов, но напомнить лишним не будет.

Хотя удалить хлор из водопроводной воды можно с помощью домашнего угольного фильтра или озонатора, но всё-таки лучше для напитка достать бутилированной, родниковой или колодезной воды.

Как сварить кофе в турке

Идеальная емкость имеет широкое, толстое дно и узкое горлышко (диаметром вдвое меньше диаметра дна). Чем шире дно, тем лучше прогревается напиток.

А толщина стенок, например, медной турки должна быть не менее 1,5 мм.

Причем объем посуды тоже важен, ведь нет смысла варить одну порцию в большом сосуде.

И если за один раз варишь порцию в 100 мл напитка, то выбирай турку объемом примерно 150 мл, чтобы поднимающейся пенке хватило места.

Как сварить кофе в турке

Кто-то также добавляет щепотку корицы или даже черного перца.

Есть и те, кто подсаливает зерна кофе уже в момент обжарки. К слову, обжаривать можно на сливочном масле, а когда зерна остынут — перемалывать.

Получается напиток с легким сливочным привкусом.

Как сварить кофе в турке

© Depositphotos
Сахар
Если планируете пить кофе с сахаром или специями, то специалисты настоятельно рекомендуют все сухие добавки смешивать с молотым кофе предварительно, еще до момента добавления воды.

Причем сахар лучше выбирать тростниковый, а не белый.

Как сварить кофе в турке

© Depositphotos

Знание этих тонкостей поможет сварить вкусный кофе в турке. И чтобы ты уже сейчас мог насладиться новым вкусом привычного напитка, предлагаем пошаговую технологию приготовления.

Это базовый рецепт кофе по-турецки.

В дальнейшем сможешь экспериментировать на свое усмотрение, чтобы соорудить напиток фирменного вкуса.

Как сварить кофе в турке

© Depositphotos

Приготовление

  1. Первым делом высыпь кофе в турку, добавь сыпучие ингредиенты на свой вкус (сахар или специи) и влей половину чистой воды комнатной температуры.
  2. Немного подожди, пока прекратят поступать пузырьки воздуха.
  3. Теперь долей оставшуюся воду, в которой можешь предварительно развести жидкие добавки (молоко, мёд). Причем жидкость должна доходить не дальше места сужения горлышка, в противном случае образовавшаяся при нагревании пенка может выплеснуться наружу.

Как сварить кофе в турке

© Depositphotos

К слову, подавать такой кофе рекомендуют со стаканчиком воды комнатной температуры.

Дело в том, что даже один глоточек чистой воды позволит прочистить вкусовые рецепторы, что помогает в полной мере насладиться вкусом правильно сваренного кофе.

Как сварить кофе в турке

комментария 3

Замечательно описан процесс приготовления кофе, спасибо! Но, пожалуйста, напишите оптимальные пропорции воды и кофе?.

Спасибо!

Спасибо, Богдан, так здорово все описал, буду пробовать

Зачем все эти сложности: нет ничего вкуснее и полезнее прохладного коровьего МОЛОКА!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше