n-nu.ru
n-nu.ru

Как варить глинтвейн

Глювайн от кашля, враг ангины, недруг гриппа! Прошу, не забывай его принимать, если…

Осень — пора депрессий.

Не потому, что грустно, просто очень холодно! Зимой и того хуже — то снег, то грязь.

И простуды на каждом шагу.

Там, где носки и плед не справятся, на помощь придет глювайн — традиционный немецкий напиток.

Как варить глинтвейн

История глювайна начинается еще в Древнем Риме.

Благодаря правильному сочетанию специй в напитке, их эфирные масла приносят огромную пользу.

На наши кухни напиток проник с измененным названием «глинтвейн».

Советую тебе приготовить ароматное лекарство по новому рецепту. Предупреждаю — в нём есть секрет.

Одна хитрость придает напитку волшебное послевкусие.

Как варить глинтвейн

Существуют тысячи способов, как варить глинтвейн в домашних условиях. В классическом варианте используют сухое или полусухое вино, в котором не более 7 % алкоголя.

В нём заваривают корицу, гвоздику, лимонные корочки, бадьян и имбирь, подслащают мёдом.

Остальные варианты напитка — эксперименты со смешиванием разных компонентов.

Как варить глинтвейн

Попробуй приготовить румынский рождественский глинтвейн по рецепту из этой статьи. Его всегда готовил мой дедушка из Брашова.

Лучше напитка я не пробовала никогда и нигде.

Смотри пошаговую инструкцию, как обычный глинтвейн сделать праздничным.

Как варить глинтвейн

Тебе понадобится

  • 1 л красного вина (сухое или полусухое)
  • 250 мл воды
  • 2 палочки корицы
  • 15 г свежего имбиря
  • 7 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 соцветий гвоздики
  • 2 цветка бадьяна
  • 2,5 г молотого мускатного ореха
  • 3 бутона кардамона
  • веточка розмарина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • горсть сушеных яблок
  • 2 ст. л. коричневого сахара или мёда

Список ингредиентов внушительный, но напиток того стоит. Аромат каждой специи открывается по-разному в горячем и остывшем напитке.

Одно дело пить горячее вино с корицей и совершенно другое — наслаждаться благоуханием и пряным вкусом.

Приготовление

    Первым делом приготовь пряную смесь.

    Хорошо промой яблоки.

    Залей их и все специи, кроме розмарина, холодной водой.

    Яблоки нужны именно сухие, они втягивают в себя аромат пряностей и медленно отдают их вину. Добавь в смесь очищенную цедру апельсина.

    Имбирь нарежь ломтиками.

    Как варить глинтвейн

    Как варить глинтвейн

    Если у тебя нет термометра, проверь температуру мизинцем.

    Он должен вытерпеть 5 секунд.

    Если терпит больше — грей еще, проверяй буквально каждую минуту, чтоб вино не закипело.

    Как варить глинтвейн

    Как варить глинтвейн

    Побыстрее разливай глинтвейн в чашки и наслаждайся вкусом!

    Наливать лучше через тканевую салфетку или ситечко.

    Подавай напиток с палочкой корицы, долькой апельсина и цельными пряностями.

    Как варить глинтвейн

    Совет редакции

    Если ты не употребляешь алкоголь, вместо вина используй виноградный сок или гранатовый, смородиновый. Попробуй повторить рецепт с белым вином, это тоже очень вкусно!

    Если не можешь найти свежих пряностей, замени их сухими.

    И обязательно после приготовления подожди пару минут, чтобы они осели на дно.

    Как варить глинтвейн

    Приготовить полезный и ароматный напиток не сложно. Я уверена, у тебя всё получится, не мерзни под одеялом, вари глинтвейн!

    Также попробуй сделать настоящий домашний Baileys.

    Сладкий и кофейный — именно то, что надо для любимых гостей.

    Теперь ты знаешь, как варить глинтвейн дома лучше, чем в ресторане.

    Расскажи об этом друзьям, пусть они собираются в гости!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше