n-nu.ru
n-nu.ru

Как варить горох для приготовления идеального супа-пюре

Инструкция по приготовлению идеального горохового супа-пюре

До сих пор не знаешь, как варить горох, чтобы он хорошо разваривался и был мягким без длительного предварительного замачивания?

Сегодня редакция поможет раз и навсегда разобраться в этом вопросе.

Как варить горох для приготовления идеального супа-пюре

© Depositphotos

Горох — один из самых доступных растительных продуктов с высоким содержанием белка.

Именно поэтому блюда из него столь популярны во всём мире.

Вот только у многих возникают проблемы с его приготовлением. Впрочем, эти проблемы запросто можно решить в два счета.

Всё, что для этого нужно, — знать один единственный технологический прием и задействовать его при варке данной бобовой культуры.

Как варить горох

Наверное, всем известно о том, что предварительное замачивание гороха помогает сделать его более мягким.

Но тратить время на эту процедуру не хочется практически никому.

Как варить горох для приготовления идеального супа-пюре

© Depositphotos

А потому многие прибегают к другой кулинарной хитрости.

И заключается эта хитрость в добавлении щепотки соды в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже находится горох.

Правда, сода — достаточно специфический ингредиент, и если ненароком с ним переборщить, можно безнадежно испортить вкус будущего блюда.

Поэтому мы предлагаем тебе взять на заметку следующий прием.

Чтобы приготовить однородное гороховое пюре, промытый горошек высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода закипит, после чего варим бобы еще 7 минут.

А после этого переходим к ключевому моменту приготовления — вливаем в кипящую воду с горохом стакан холодной воды.

И потом варим горошек еще в течение 20 минут.

Для лучшего эффекта в конце можно использовать блендер.

А вот тонкости приготовления горохового супа-пюре ты можешь узнать в рецепте, который мы оставили чуть ниже.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты

  • 250 г сушеного гороха
  • 2,5 л холодного мясного бульона
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 15 г сливочного масла
  • пучок свежей зелени
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Из-за наличия в супе дополнительных ингредиентов, техника его приготовления немного отличается от приготовления обычного горохового пюре.

    Однако первый этап остается неизменным. Промываем горошек, высыпаем в кастрюлю и заливаем бульоном.

    Так же ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода закипит, и после этого снова варим горох еще 7 минут.

    Как варить горох для приготовления идеального супа-пюре

    Как варить горох для приготовления идеального супа-пюре

    © Depositphotos

    Как варить горох для приготовления идеального супа-пюре

    © Depositphotos
    В конце добавляем в кастрюлю сливочное масло, соль и перец.

    Накрываем всё крышкой и варим еще 10 минут.

    Как варить горох для приготовления идеального супа-пюре

    Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше